За границу!

25.04.2019 11:05 562 0
За границу!
Ездить за границу жители Бурятии стали чаще. Иначе как можно объяснить большой поток населения в миграционную службу. Сегодня жители республики ее буквально атакуют и все хотят оформить главный документ срочно. Почему срочно будет не всем - расскажет наша съёмочная группа
Кипы заявлений, бесконечный поток народа. В день здесь оформляют загранпаспорта больше 50 человек. В миграционной говорят: все хотят срочно! И не всем объяснишь, что выдать готовый паспорт на следующий же день просто физически нельзя. Незамедлительно получить документ можно только в трех случаях: если у вас умер родственник за границей, если вы выезжаете за границу на лечение или сопровождаете в другую страну больного.


Ирма Куртанидзе - начальник ОООЗП управления по вопросам миграции МВД по Бурятии:

Если у вас там турпутевка горит, ребенок где-то участвует и ему нужно срочно он выиграл или еще что-то - это не является основанием срочности. Срок оформления по федеральному закону будет 30 дней, если прописка по Бурятии. 

Понимают это не все, поэтому продолжают осаждать миграционную и давить на жалость или горящий тур на моря. Хотя занимать очереди здесь давно не надо. Оформить все можно на портале Госуслуг, причем с 30 % скидкой и прийти за готовым загранпаспортом по времени. К тому же, ждать 30 дней вряд ли придется. Как правило, паспорта готовы уже через пару-тройку недель. Альбина скоро едет на фестиваль в Китай и ей с документом для выезда за границу повезло.


Альбина Бурлакова:

- Я подала заявление буквально неделю назад, мне в этот же день написали оплатить госпошлину, через 3 дня мне сказали приехать, позавчера я отдала документы и уже вчера мне пришло сообщение, что я должна приехать забрать.

- 30 дней не пришлось ждать? Вы довольны?

-  Да!

В службе отметили, что оформлять чаще стали загранпаспорта старого образца. Цена на них на портале со скидкой в 30 % выходит всего 1400 рублей. Перед майскими праздниками в миграционной снова ждут поток людей. И снова все захотят экстренного оформления. Но в службе напоминают, что сроки у всех одинаковые и о главном документе за границу лучше подумать заранее.






Мария Латышева, Андрей Дармаев - "Новости Дня".



Ещё больше новостей в нашем официальном канале в Telegram!



Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!


Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам