Вода атакует!

24.04.2019 13:44 484 0
Вода атакует!
Совсем недавно наша телекомпания показала сюжет из Сотниково, где вода вплотную начала подступать к берегу стала угрожать спокойствию местных жителей. О том, как изменилась ситуация и что делают местные власти для предотвращения дальнейшего размывания смотрите в сюжете
 Роман Попов - корреспондент:

Еще недавно моя коллега Инесса Дондукова могла пройти по этой тропинке, но, к сожалению, я этого сделать уже не могу, так как берег подошел вплотную к забору.

За неделю подступающая вода размыла еще 1,5 метра береговой линии. И теперь ходить в этих местах стало еще опаснее. Однако, сами местные жители не сильно беспокоятся из-за возможного подмыва берегов.

Сергей - местный житель:

- В прошлом году вода вод под эти кустики была, выше не поднималась. Что будете делать, если вода поднимется и затопит дом?

- Навряд ли она сюда поднимется.

- Вы верите что такого не будет.

- Не будет!
Возможно вода и не поднимется, а вот размыть берег ей вполне по силам. Сосед Сергея - еще один любитель домика на берегу реки, уже разобрал свое жилище.
Так это место выглядит сейчас, а вот тот же участок неделю назад, но еще с домом. Теперь, земля, которая находилась в собственности, наверняка скоро уйдет под воду.

Игорь Киселев - глава сельского поселения "Сотниковское":

Мы будем разговаривать с ведомствами с другими, кто может нам как-то пояснить людям, чьи это были участки, какая процедура будет по поводу. Восстановление ли это будет, либо это будет выкуп и предоставление, сложно сказать здесь.

По словам главы, подступающие к жилым домам, берега реки - проблема очень серьезная и ее решение дело не быстрое, но нужное.

 Игорь Киселев - глава сельского поселения "Сотниковское":

Подготовили документы, в данный момент проходит согласование в Росрыболовстве РФ на предмет по проведению работ по берега восстановлению. Кроме этого, готовится сметная документация, всю ту неделю занимались подготовкой документов в районе, в правительстве и в министерстве природы. Работаем совместно со всеми структурами.

Оценить, во сколько обойдется строительство берегоукрепляющих сооружений пока сложно, впрочем как и то, когда этот проект будет воплощен. Остается надеяться, что к тому времени дома расположенные у реки не уйдут окончательно под воду.






  Роман Попов, Сергей Костенко - "Новости Дня".


Ещё больше новостей в нашем официальном канале в Telegram!



Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!



Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам