Peers.Tv

В Улан-Удэ любители животных чуть не закормили до смерти представителя редкого вида животного мира!

23.04.2019 10:20 291 0
В Улан-Удэ любители животных чуть не закормили до смерти представителя редкого вида животного мира!
Этнографический музей народов Забайкалья на днях обратился ко всем своим посетителям с настоятельной просьбой перестать кормить животных! И этот призыв, как оказалось, не случаен
В уголке живой природы в музее на днях чуть не погибла самка Марала. Причина шокирует - переедание! Но дело не в питании, которое ежедневно получает животное, а в лакомствах, которые дают животным посетители музея.

Наталья Третьякова - зоотехник ГАУК «Этнографический музей народов Забайкалья»:

В основном мы видим что привозят хлеб, причем привозят страшно.. с двумя пакетами огромными этого хлеба.

Бросают не только хлеб, бывает в обертках конфеты бросают, бывает какие-то чипсы или упаковку бросают, жевательную резинку бросают, вплоть до такого.

Жители города в своем желании накормить порой не понимают, что ежедневно животное уже получает сбалансированное питание, прошедшее лабораторные исследования.


Каких-то еще дополнительных кормов им не требуется. Все животные у нас упитанные, на ту же малышку, она очень упитанное животное, в лесу мы конечно такое животное не встретим.


После очередной вот такой подкормки самка Марала по прозвищу «Малышка» почувствовала себя плохо. Ей даже пришлось делать прокол.


Увидели сразу, что она не подходит к воде, чем дальше у нее начались проблемы с дыханием, ну, тут уже стало ясно, что начались проблемы.

Животное все же удалось спасти, и сейчас оно находится на строгой диете. Отметим, что это не первый случай, когда посетители чуть не довели до гибели животное. Два года назад по этой причине погиб Як, также гибли птицы, а на прошлую масленицу щедрые гости чуть не закормили до смерти целое стадо баранов.

Сергей Мещеряков - директор ГАУК «Этнографический музей народов Забайкалья»:

Люди, которые сюда приходят, кто-то из них думает, что животное наверное.. как их жалко, они в неволе, они недоедают, не допивают, лишены какой-то заботы и ласки, на самом деле это не так.
В год администрация музея тратит на питание животных более двух миллионов рублей. А вот если кто-то захочет действительно помочь, то руководство Этнографического музея призывает организации и предприятия стать опекунами животных.

Не хватает больше средств музею на условия для животных. Хотелось бы конечно и вольеры современные иметь и какие-то помещения непосредственно для животных.

Как видно, помощь музею безусловно нужна, но именно адресная, и как говорится по делу! А хлебом делу не поможешь!






  Роман Попов, Сергей Костенко  - "Новости Дня". 





Ещё больше новостей в нашем официальном канале в Telegram!



Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!



Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам