Peers.Tv

Развитие туризма

19.04.2019 13:10 430 0
Развитие туризма
Туристов больше - вреда меньше. С таким нехитрым посылом хотят развивать отрасль гостеприимства в Бурятии. Обсудить, как увеличить доходы и сохранить при этом Байкал, в Улан-Удэ приехали парламентарии из Иркутска и Читы. Приурочили форум к 25-летию Народного Хурала!
Бизнесмены из турсферы жалуются на надзорные органы. Надзорные органы на то, что Байкал загрязняют и предприниматели сами не хотят соблюдать закон. А законодатели переживают о том, как увеличить бюджетные поступления с отрасли и не навредить священному озеру. С такой конструкцией решили разбираться сообща. И привлечь парламентариев из Иркутска и Забайкалья.

 Владимир Павлов - председатель Народного Хурала Бурятии:

Мы сегодня получаем доходы от развития туризма в пределах 200 млн рублей. Но это мало, иметь такой большой туристический потенциал. Экономика должна развиваться более эффективно. С другой стороны все должно быть гармонично. Та первозданная природа, которая находится в центральной экологической зоне должна иметь бережное отношение.

Простой пример, любая турбаза на Байкале должна заключить договор с очистными сооружениями. Правда, находятся они за 200 километров. Бизнесмены бумаги оформляют, а сливать выгребные ямы продолжают в ближайшем лесу.

Строить очистные нужно ближе к берегу. И тут встает вопрос о приказе Минприроды, который по сути не дает возводить комплексы. Озабочены этим и на западном берегу Байкала. Там против нашего миллиона туристов в год уже два с половиной!

Роман Габов - председатель комитета по природопользованию и экологии законодательного собрания Иркутской области: 

Здравое зерно в этом есть, нам нужно выработать консенсус всех сторон. Здесь тщательно все проработать, правильно сказал глава Бурятии, мы создали рамки невыполнимые и их нужно менять.

Забайкалье служит перевалочной базой для туристов из Китая, которые направляются на Байкал. Переход Маньчжурия-Забайкальск рассчитан на 5000 человек в сутки, сегодня он обслуживает 7 с половиной. Отсюда очереди и недовольство на границе.

 Дмитрий Тюрюханов - первый заместитель председателя законодательного собрания Забайкальского края:

Сейчас наметились сподвижники, на 2021 год будут деньги на ПСД и на последующие годы будут приняты шаги по началу реконструкции. В этом случае до 2025-2026 года работы будут закончены и будет увеличена пропускная способность и это увеличит число туристов.

Увеличит поток туристов и электронная виза для посещения Дальневосточного федерального округа. Получить ее могут граждане 18 стран бесплатно. Теперь остается "подтянуть" инфраструктуру, чтобы было чем развлекать и привлекать этих людей без последствий для природы.






  Алевтина Дармаева, Бато Гармын - "Новости Дня".



Ещё больше новостей в нашем официальном канале в Telegram!



Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!






Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам