Задать вопрос

У добровольцев Бурятии появятся новые возможности оказания помощи

19.04.2019 10:28 542 0
У добровольцев Бурятии появятся новые возможности оказания помощи
Стратегию развития добровольческих объединений обсудили сегодня волонтеры. Движения существуют во всех районах республики, вот только общая концепция пока отсутствует. Все ли желающие могут попасть в ряды волонтеров, и с какими проблемами приходиться сталкиваться, оказывая помощь?
Все эти люди профессиональные добровольцы. В этой работе ни у кого не бывает выгорания, и если основное ремесло приносит им доход, то волонтерская служба - безусловную радость и осознания пользы обществу.

 Ирина Пахомова - начальник регионального штаба союза добровольцев России:

Можно взять, несколько человек, собраться и создать волонтерское движение.Мне кажется проблема в самих людях, в мотивации, воспитании, желании, ведь нужно быть кому то полезным все таки в этой жизни, не только для себя, белый камушек в карму за каждое доброе дело. 

Сегодняшний форум организаторов добровольческих движений, проводит республиканский центр медицинской профилактики. В основном работа волонтеров это как правило информирование населения, сегодня рассматривали вопрос о том, как перешагнуть этот барьер и делать что-то большее.

Ольга Мадасова - главный врач РЦМП:

В нашей отрасли очень много правовых припонов. То есть это врачебная тайна,тайна диагноза и насколько добровольцы могут заходить в стационарные отделения, оказывать помощь больным людям, детям, людям с ментальными нарушениями. 

Также участники провели обучающие семинары на тему трезвого образа жизни и развития добровольчества с использованием цифровых технологий.







Юлия Перямкова, Вячеслав Ботоев - "Новости Дня". 




Ещё больше новостей в нашем официальном канале в Telegram!



Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!


Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам