Менять приказ, защищать Байкал! В Улан-Удэ впервые масштабно обсудили нацпроект "Экология"

17.04.2019 13:10 692 0
Менять приказ, защищать Байкал! В Улан-Удэ впервые масштабно обсудили нацпроект "Экология"
Об экологии в регионе говорили сегодня общественники и власти. Нацпроект с аналогичным названием обсудили в Улан-Удэ. Но мало попасть в федеральный проект. Какая работа предстоит всей Бурятии - расскажет наша съёмочная группа
Весь нацпроект "Экология", над которым сегодня бьются власти и экологи, включает в себя аж 11 федеральных программ. Наша республика заявилась сразу на восьми. В приоритете, конечно, Байкал. Именно на сохранение озера могут выделить львиную сумму денег. Сегодня на обсуждении все снова сошлись во мнении, что 63 приказ нужно однозначно менять.


Игорь Веригин - заместитель председателя правления "Российское водное общество":

Логика должна восторжествовать, потому что на сегодня эти нормы не дают строить вообще никакие сооружения, поэтому мы вообще ничего не строим, вода напрямую попадает в Байкал, чтобы строить надо менять этот приказ.

Экология в Бурятии это не только Байкал. По этому нацпроекту за счет федеральных рублей можно решить проблемы с мусором во всей респулике или, например, с атмосферным воздухом в городе. Власти Улан-Удэ уже подготовили комплексный план по решению проблемы с загрязненностью атмосферы.


Игорь Шутенков - исполняющий обязанности руководителя администрации Улан-Удэ:

Мы тоже планируем участвовать в реализации нацпроекта хотя бы по мероприятиям реконструкция очистных сооружений с мощностью 185 тысяч кубометров в сутки это позволит нам отправлять обратно в природу очищенную воду.

Реконструкция очистных в Улан-Удэ поможет разобраться и с масштабной свалкой на Стеклозаводе. Ее рекультивация позволит вернуть городу сразу 66 гектраров земли. Нацпроект "Экология" будут реализовывать в Бурятии до 2024 года. Общественники и экологи возлагают на него большие надежды.


Наталья Тумуреева - эколог:

Мы от своей площадки сделали предложения, которые будут реализовываться, я надеюсь, что этот нацпроект все-таки будет работать!

Стоит отметить, что федеральный бюджет тоже не резиновый, поэтому в нацпроект вошло не все. Москвичи дали понять, что готовы выполнять не все экологические "хотелки" Бурятии. Однако, вместе с тем, все проблемные вопросы, как они заверили, предложат в национальную программу развития Дальнего Востока".






  Мария Латышева, Вячеслав Ботоев - "Новости Дня". 



Ещё больше новостей в нашем официальном канале в Telegram!



Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!



Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам