Peers.Tv

"Стоп аборт"

16.04.2019 11:49 273 0
"Стоп аборт"
Есть ли выбор? Когда речь заходит об аборте, ответить сложно. Врачи и общественники решили помочь горожанам ответить на вопрос. И напомнили о возможных рисках. Происходило это в трамвае и не только. Как проводят беседы и борются за жизни улан-удэнцев, смотрите в сюжете
"Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь" - гласят слова известной песни. Волонтёры Фонда "Радость материнства" уверены - иметь. Но прежде чем рассказать почему, узнают мнение обычных пассажиров трамвая:



Единства мнения нет. Виной тому бешеный ритм жизни, считают волонтёры. Трамвай становится тем самым местом, где можно подумать.

Кристина - волонтер Фонда «Радость материнства»:

Всё идет быстро и нет, порой, возможности подумать о каких-то вещах развернуто. И вот этот, вот, толчок будет, та информация, которую мы даём. О которой обычный человек не задумывается. О том, с какой недели начинает биться сердце, о том, как это всё происходит. Что чувствует ребенок, что чувствует мама. Насколько это всё ужасно на самом деле.
За прошедший год провели 5,5 тысяч абортов по всей республике. Это на тысячу меньше, чем в 2017 году. Статистику хотят улучшить. В женских консультациях города стартовал конкурс между медиками «Жизнь - священный дар». Психологи и гинекологи подробно расскажут будущим родителям о последствиях аборта.

Надежда Гершевич – президент фонда «Радость материнства»:

Я считаю, что это очень эффективно. Что это не именно психологи говорят, не фонд, не общественные организации, а именно врачи. Когда со стороны врача говорится о таких последствиях, то женщина больше будет задумываться и своих последствиях, и о своём здоровье.
Зоригто Даржаев – главный внештатный специалист- репродуктолог Минздрава Бурятии:

По статистике 10%, в этом, в 2018 году, после работы психологов, социальных работников отказались от прерывания беременности. Это, примерно, около 500 женщин. Много это или мало, наверное, судить не только мне. По статистике это может быть не так много. Но каждая беременность, которую мы сохранили, считаю, большой вклад в охрану репродуктивного здоровья в целом, для республики, для государства.

Конкурс проводят впервые. Экспертная комиссия из работников Минздрава и общественников выставит оценки работе учреждений и врачам. Итоги подведут в декабре. В зависимости от результатов, возможно, в следующем году он станет уже республиканским.



  Мария Кравцова, Андрей Дармаев - "Новости Дня".




Ещё больше новостей в нашем официальном канале в Telegram!


Скачивайте приложениеPeers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!




Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам