Нормативы для очистных. Как планируют защищать озеро Байкал ученые ?

12.04.2019 16:00 488 0
Нормативы для очистных. Как планируют защищать озеро Байкал ученые ?
Совет СО РАН считает необходимым внесение изменений в приказ о нормативах сбросов в озеро Байкал. Специалисты единогласно констатировали необходимость изменений, которые необходимо внести в 63-ий приказ минприроды для того, чтобы можно было реализовать более эффективную очистку сточных вод на Байкальской природной территории

Научный совет Сибирского отделения Российской академии наук по проблемам озера Байкал 11 апреля в Новосибирске обсудил корректировки 63 приказа министерства природы. По итогам обсуждений ученые единогласно констатировали необходимость изменений в Приказ №63 для того, чтобы можно было строить современные очистные на Байкальской природной территории


Валентин Пармон - председатель СО РАН, академик:

Эти деньги должны быть получены и построены на Селенге очистные сооружения, но они уже долдны строиться так, чтобы с запасом, вводить более дорогостоящие более тонкие технологии, они известны.
Игорь Бычков - научный руководитель Иркутского научного центра, академик:

Должно быть отобрано, пять, семь лучших технологий, посмотреть по стоимости, какая из них и по строительству и по обслуживанию будет наиболее приемлемая и дальше исходя уже из этих технологий и устанавливать нормативы. 
В ближайшие пять лет в Бурятии должны запустить 21 объект очистных сооружений. Сделать это с нынешними принятыми нормативами невозможно.


Алексей Цыденов - глава Бурятии:

В течении полутора месяцев еще раз посмотрим те решения, которые предусматриваются для утверждения, исходя из применения лучших, доступных технологий по очистке на сегодня и эти параметры уже будут предложены, как окончательный вариант.

После принятого окончательного варианта, по усовершенствованию приказа под номером 63, уже сформированное предложение будет внесено в министерство природы России.







Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам