ТГК-14 еще раз напоминает о способах оплаты!

04.04.2019 10:33 271 0
ТГК-14 еще раз напоминает о способах оплаты!
Есть у вас батареи или нет, платить вы будете все равно. Но, по последним изменениям есть те, кто от оплаты за отопление освобождается...
ТГК-14 еще раз разъясняет порядок начисления за тепло и напоминает: для корректного расчета объемов потребления передавать показания счетчиков по горячей воде и квартирных теплосчетчиков необходимо ежемесячно! Независимо от того, есть у вас батареи в квартире или нет, платить вы будете все равно, начисления никто не отменял. В тех помещениях, где по техпаспорту не предусмотрены отопительные приборы, начисления у собственника за отопление мест общего пользования все равно будут.


Алена Азаревич - начальник Управления муниципальной жилищной инспекции Администрации Улан-Удэ:

Данные собственники нежилых помещений они могут ( и жилые также мансардные, т.е. если в техпаспорте не было никаких инженерных сетей) платят только по формуле раз в год только за общедомовые нужды. 

Если же вы живете в квартире и сделали перепланировку, убрав батареи самостоятельно, то вам необходимо согласовать демонтаж приборов и показать проект в Комитете городского хозяйства на Бабушкина. Основанием для перерасчета начислений может стать только решение муниципальных органов. По сути теперь владельцы индивидуальных приборов учета не должны зависеть от соседей. При этом необязательно, чтобы дом был оснащен ими полностью.

В ТГК напоминают: корректировка начислений производится независимо от наличия общедомовых и индивидуальных приборов учета, она делается из фактически потребленной тепловой энергии. В случае отсутствия радиаторов, необходимо восстановить систему отопления. По всем вопросам обращаться по телефонам: 27-82-01, 29-08-91, 29-08-72.





Ещё больше новостей в нашем официальном канале в Telegram


Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!





Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам