Задать вопрос

Ремонт сетей

11.04.2019 13:07 658 0
Ремонт сетей
Летний ремонтный сезон не за горами. Городские депутаты сегодня обсудили вопрос ремонта сетей Водоканала. Каков процент изношенности эксплуатируемых сетей и как народные избранники хотят решить проблему с ремонтом?
Общая протяженность сетей водоканала составляет чуть более 590 километров. Износ составляет не менее 70 процентов. Только по линиям водоснабжения, необходимо заменить 139 километров труб. Не лучше дела обстоят и с водоотведением. Здесь общая изношенность составляет 30 процентов. Сотрудники Водоканала могут назвать основные участки, где необходима срочная замена.

Жаргал Цыбиков - директор МУП "Водоканал":

Наибольшую тревогу у нас вызывает напорный коллектор от КНС Бурятмяспром до кольцевой развязки Беркут. Протяженность 2,5 километра. Диаметр 600. В эксплуатации с 1 938 года. Самотечный коллектор по улице Ключевская, по улице Трубачеева до КНС 6 протяженностью 3,267 метров. 
В 2018 на ремонт и модернизацию сетей выделено более 69 миллионов рублей. На этот год сумма чуть меньше- около 60 миллионов, включая замену сетей и установку насосных станций. Этих средств явно не достаточно, а потому депутаты горсовета решили попросить помощь у своих коллег.


Алексей Хандархаев -  депутат Улан-Удэнского городского Совета:

Вобраться вместе с депутатами народного хурала с нашими законодателями. У них есть рабочая группа по развитию города. Там почти половина Народного Хурала в ней, очень большая поддержка. Если мы вместе с ними соберемся и обсудим. 

Расширенное совещание решено провести в мае. А пока соответствующие комитеты должны подготовить соответствующую документацию.





  Батор Ламбаев, Андрей Дармаев - "Новости Дня".




Ещё больше новостей в нашем официальном канале в Telegram


Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!


Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам