Peers.Tv

В Улан-Удэ начались работы по обрезке деревьев и живой изгороди

10.04.2019 13:49 723 0
В Улан-Удэ начались работы по обрезке деревьев и живой изгороди
По каким нормативам срезают растения, и почему в некоторых места остаются "пеньки"?
Голые стволы и вместо кустов пеньки. Жители недоумевают, почему спиливают якобы здоровые деревья. Но сегодня работники городского лесничества ответили на все волнующие вопросы.

Алексей Коноваленков - директор МБУ "Городское лесничество":

Вот здесь в шахматном сквере вы видите огромные деревья, тополя были. И с засухой в последние годы, конечно, же, вершины мы видим, подсушенные были. Поэтому здесь принимается решение и выставляются подрезки на один ранжир. Конечно, сегодня остаются вот такие стволы, но они потом отрастут. Справа если посмотрите, лет 7-6 назад мы резали, вот ту сторону и сегодня они нормальные тополя. 

Спиливают такие вершины не только для эстетики, но и для безопасности. Сухие ветки в любой момент могут упасть на людей или машины. Но обрезают и здоровые растения. Например, в некоторых местах живую изгородь стригут почти под корень.

Валерия Каратуева - корреспондент:

После обрезки деревьев жители жалуются, что остаются вот такие пеньки. Но как сегодня нам пояснили в гор.лесхозе это делается для того, чтобы водители могли видеть пешеходов, которые подходят к переходному переходу. 

На так называемом "треугольнике видимости" не должно быть растений на расстоянии от 5 до 15 метров. И это не только возле пешеходных зон, но и вблизи перекрестков. Так же есть и нормативы высоты деревьев.

Андрей Башенчеев - мастер зелёного хозяйства:

- Чем они старше, там мы их оставляем больше высотой, а молодые чуть ниже можно спиливать.

- А почему так?

- Старые деревья они могут не выжить. 
Деревья могут погибнуть и еще по одной причине. На них иногда встречаются живые, но больные ветки.


Места, где спилили ветки, замазывают краской. Такие меры необходимы, чтобы предотвратить заражение дерева и уберечь от вредных насекомых. По плану в городе привести в порядок более 1,5 тысячи растений. Но как говорят работники городского лесничества, количество может увеличиться.






  Валерия Каратуева, Жаргал Цырендашиев - "Новости Дня".




Ещё больше новостей в нашем официальном канале в Telegram


Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!



Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам