Новая техника

10.04.2019 14:15 672 0
Новая техника
В этом году пожароопасный сезон был открыт 12 марта. Пока с теми возгораниями которые возникаю, лесопожарные службы справляются. Однако вопрос технического оснащения противопожарных дружин сегодня стоит остро. Какие меры приняты руководством республики, чтобы обезопасить леса от пожаров расскажем в сюжете!
В последний раз республика закупала лесопожарную технику в 2017 году. Тогда приобрели 27 лесопатрульных комплексов. На сегодня износ парка составляет более 80%. Например, в Иволгинском лесничестве практически вся техника работает на "честном" слове.

Евгений Алексеев - заместитель руководителя автономного учреждения «Иволгинский лесхоз»:

Выезжаем на пожар. Техника ломается в тяжелых условиях. Вынуждены ремонтировать на месте. Конечно, нуждаемся в новой технике». 

 В этом году лесхозы, в том числе Иволгинский, получат новую технику, пускай и не в полном объеме. А все благодаря тому, что республика попала в федеральную программу сохранения лесов. В течение пяти лет на закупку лесопожарного оборудования Бурятия получит более 800 миллионов рублей. На этот год заявка уже подана.


Петр Будунов - начальник отдела охраны республиканского агентства лесного хозяйства по Бурятии:

В рамках программы «Сохранение лесов» на 16 автономных учреждений и базы лесоохраны будет закуплено порядка 33 единицы техники, 10 единиц оборудования.

Между тем на сегодня уже закуплены 3 вездехода на основе автомобиля ГАЗ, 4 трала с тягачами и бульдозеры. Сейчас правительство занимается распределением техники по районам.

Петр Мордовской - зампред правительства Бурятии по безопасности:

Она поступит в наиболее горящие районы и там где у нас, есть районы более менее прикрытые, а есть неприкрытые. Вот буквально в пятницу были в Кяхтинском районе, там пожарно-химические станция. Уже посмотрели эту технику, посмотрели трал, то есть уже стоит на боевом дежурстве. 

Также за эти пять лет республика закупит и лесовосстановительную технику, ежегодно на эту статью запланировано по 27 миллионов рублей.

 Между тем стоит отметить, что пожароопасный сезон в Бурятии в этом году стартовал раньше обычного - на 18 дней. По прогнозам специалистов, сезон ожидается трудный. Сказывается малоснежная зима, и засушливые последние несколько лет.








Батор Ламбаев - "Новости Дня".




Ещё больше новостей в нашем официальном канале в Telegram


Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!



Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам