"Берегись!"

09.04.2019 13:20 414 0
"Берегись!"
В Бурятии все чаще аварии становятся смертельными. Что еще страшнее, стало больше ДТП с участием детей. В МВД отчитались за первый квартал 2019 года
С начала года в Бурятии произошло 217 ДТП. Почти триста человек получили травмы различной степени тяжести. Цифры эти меньше чем в прошлом году, однако погибших стало гораздо больше. Если в 2018 году в этот же период погибло 10 человек, то в этом уже 26 человек. 

Выросло также число аварий с детьми. С начала года при разных обстоятельствах погибло 4 ребенка. Трое из них были пассажирами, еще один несовершеннолетний находился за рулем автомобиля. На этих фотографиях лобовое столкновение, унесшее жизни двух малышей. В Селенгинском районе водитель Toyota Harrier не предоставил преимущество машине, двигавшейся по главной полосе.


Павел Югов - начальник УГИБДД МВД по Бурятии:

Там элементарное столкновение транспортных средств, когда водитель выезжал на федеральную трассу с прилегающей территории и не убедился в безопасности проезда. В результате данной невнимательности, водитель достаточно пожилой, ввиду физиологических или каких-то других моментов не убедился в безопасности проезда, в результате произошла эта страшная трагедия.

Не спасло жизни даже наличие детских кресел в автомобиле. Ведется следствие.

Чаще всего аварии происходят по вине водителя, рассказывают в ГИБДД. Лихачат, не пропускают пешеходов, ездят на красный, выходят на встречку. Но есть и доля ДТП, где виноват пешеход. В 33 таких случаях погибло 10 человек. Стоит также отметить, водители, севшие за руль пьяными, виноваты в почти трех десятках аварий. Сотрудники ГАИ с начала года поймали полторы тысячи таких лихачей, причем более 400 попались пьяными за рулем уже не в первый раз.

  Ловят полицейские и несовершеннолетних, разгуливающих в "комендантский час". Для их же безопасности. Находиться на улице с 10 вечера до 6 утра детям запрещено! В эту пятницу проверяли район Элеватора. Вместе со стражами порядка в рейд отправились также члены комиссии по делам несовершеннолетних и даже Совет отцов 51 школы. Некоторые ребята, завидев такую делегацию, пускались в бега.

Эти молодые люди говорят, загулялись и как раз шли домой. Ребят передали их законным представителями. Всего с начала года в Бурятии провели 12 таких рейдов. Поймали почти 400 подростков.

Мария Михайлова - старший инспектор отдела по делам несовершеннолетних: 

Административная ответственность предусмотрена по статье "Не надлежащее исполнение родительских обязанностей". Если там есть состав то привлекают родителей. информируем образовательное учреждение, проводим как с родителями, так и с несовершеннолетними профилактические беседы. 

В основном родителям выносят предупреждения. Однако в отношении 10 мам и пап составлены административные протоколы. Они направлены в комиссию по делам несовершеннолетних для рассмотрения.






Инесса Дондукова, Жаргал Цырендашиев - "Новости Дня".



Ещё больше новостей в нашем официальном канале в Telegram


Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!



Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам