Теперь семья...

22.03.2019 06:12 446 0
Теперь семья...
В Бурятии в детских домах и специальных учреждениях воспитываются 359 детей. Маленьким героиням нашего следующего сюжета повезло - их несколько лет назад забрали оттуда в семью. Как живут сейчас девочки, расскажем в сюжете
Катя и Шура - родные сестренки. Они вошли в семью Базаровых четыре года назад. Аюна Анатольевна и Валерий Владимирович, на тот момент уже воспитав и поставив на ноги троих сыновей, очень мечтали о девочке.

Аюна Базарова: 

Где-то там в голове у нас эта мысль витала давно, лет пять. Если не больше. Мы ее вынашивали, вынашивали. И потом решили, что надо взять нам дочу. Пошли за дочей, девочкой, а там оказалось их две. 

Без всяких колебаний супруги забрали домой обеих. С тех пор малышки радуют своих родителей каждый день. Хорошо учатся, обе танцуют в детском ансамбле и обожают сказки. Балуют девочек не только родители, но и взрослые братья. Сестренки с большим удовольствием показывают любимые игрушки и книги.

Любим куда-нибудь выезжать семьей. зимой это у нас коньки, лыжи, лес, летом обязательно Байкал, речки, в лес за грибами. 

Чтобы стать приемным родителем одного желания мало. Необходимо пройти специальное обучение. Уже этот этап отсеивает треть кандидатов. Но, несмотря на это, в Бурятии динамика положительная - аж 92% детей, оставшихся без попечения родителей, воспитывают в приемных и замещающих семьях. Поделиться своим уникальным опытом новоиспеченные мамы и папы смогут на Форуме приемных семей Бурятии. Он стартует 21 марта.


Арюна Гулгенова - пресс-секретарь министерства социальной защиты Бурятии:

Он направлен на повышение авторитета приемных семей в обществе, на распространение положительного опыта в воспитании детей, оставшихся без попечения родителей, но и одной из главных задач является привлечение внимания общественности к семейному устройству детей, нуждающихся в воспитании родителей. 

Катя:

Так много хочется сказать, что в двух словах не описать. спасибо, мамочка моя за то, что любишь ты меня! За все бессонные те ночи хочу сказать спасибо очень, за то, что ты меня ждала, что волновалась, не спала. За те мечты, что ты дарила, за то, что страхи отводила за то что мы с тобой семья тебе скажу спасибо я!




Инесса Дондукова, Бато Гармын - "Новости Дня".



Ещё больше новостей в нашем официальном канале в Telegram


Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам