Почти половина трамвайных путей Улан-Удэ нуждается в капитальном ремонте. Когда починят рельсы?

21.03.2019 08:15 465 0
Почти половина трамвайных путей Улан-Удэ нуждается в капитальном ремонте. Когда починят рельсы?
Экологичный, экономный, но небезопасный. В Улан-Удэ трамваи на некоторых участках рискуют сойти с рельсов. Причина - состояние трамвайных путей. Они требуют капитального ремонта
Инесса Дондукова - корреспондент:
Местами потрескались, кое-где сгнили, а где-то и вовсе перекосились. В Улан-Удэ общая протяженность трамвайных путей около 56 км. Почти половина нуждается в капитальном ремонте. Например этот участок от октября до проходной ЛВРЗ в последний раз ремонтировался в 1975 году. 

Часть путей уже не выдерживает нагрузки! А это попросту не безопасно. Этой зимой был случай, когда трамвай сошел с рельсов.


Юрий Санжанов - директор МУП "Управление трамвая":

Металл уже не выдерживает, потому что шпалы деревянные, играет, особенно при отрицательных температурах, при минус 30, а вы знаете температура на рельсах не такая, как в воздухе, она там будет еще меньше. Насколько мощные рельсы и даже они лопаются. 

Возьмутся за этот участок трамвайных путей уже в этом году. Его протяженность в обе стороны - почти полтора километра. Приступят к работам во второй половине лета.


Игорь Шутенков - и.о. руководителя Администрации Улан-Удэ:

Вот эти трамвайные пути, вы наверное успели посмотреть, они волнообразные, и расширяются и сходятся, и отсутствует уже шпалы, трамвайные пути провисают. Безопасность здесь за счет того, что мы проведем капремонт будет достигнута 100%. Увеличится и скорость передвижения, перестанет вот эта вибрация. Вибрация воздействует также на асфальт, дома. Мы все это будем постепенно устранять. 

Кроме участка Октябрь-ЛВРЗ в столице в этом году капитально отремонтируют еще 600 метров трамвайных путей на улице Ключевская.


- Задача такая же, как и прежде. чтобы жители не почувствовали неудобства. ремонты ночами. С дневными выходами маршрутов.

- У нас там будет сложный участок, где потребуется перекрытие автомобильного движения. этот участок мы будем отдельно договариваться с комитетом по транспорту, с ГИБДД, мы соберемся, посмотрим, как минимизировать неудобства для наших автомобилистов.

- Обязательно. И общественную организацию пригласите к этому делу, заранее информировать, чтобы люди понимали, что в этот день туда ехать не стоит.

- Хорошо. 

За два года в Улан-Удэ удалось починить почти 3,5 км. В этом году, благодаря вхождению в состав ДФО, средств на ремонт будет больше. 

Алдар Бадмаев - советник главы Бурятии по экономике:

Игорь Юрьевич договорился с главой Бурятии, что эти 12 млн возвращаются обратно на ремонт трамвайных путей. И плюс сумма из федерального бюджета. Таким образом, там получается порядка 90 миллионов.

Вот эти первые шаги, в том числе по непрофильным активным, по бюджету, по рациональным расходам бюджета города, все эти шаги они характеризуют Игоря Юрьевича, как настоящего профессионала, управленца, финансиста. 

В последующие годы уже предусмотрено по сто миллионов из федерального бюджета. Итого за пять лет в Улан-Удэ отремонтируют почти 11 км трамвайных путей.





  Инесса Дондукова, Вячеслав Ботоев - "Новости Дня". 




Ещё больше новостей в нашем официальном канале в Telegram


Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!





Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам