В Улан-Удэ ликвидируют последствия аномальной погоды

19.03.2019 10:43 527 0
В Улан-Удэ ликвидируют последствия аномальной погоды
Накануне выпал мокрый снег, который в скором времени превратился в гололёд. Погодные условия доставили немало проблем, как автолюбителям, так и пешеходам. Сегодня утром, в одной из городских школ даже отменили проезд рейсового автобуса, который подвозит учеников на уроки. Как школьники добирались до занятий и устроило ли такое решение родителей, расскажем в сюжете
Резкое понижение температуры и ухудшение погодных условий. Такой прогноз погоды на 18 марта прозвучал еще несколько дней назад. Однако аномальный снегопад всё таки сделал своё дело и превратил городские дороги в каток. не только автолюбители почувствовали на себе выходку погоды, но и пешеходам досталось немало. Например сегодня утром, рейсовый автобус школы №63 отказался везти детей из отдалённых микрорайонов на занятия.


Батор Лудупов - директор школы №63:

Утром 19 числа было большое количество аварий, мы находимся на большой оживлённой трассе, не регулируемый перекрёсток был в 102 квартале, поэтому мы считаем, что приняли правильное решение. 

Любовь Цепкова - Первый заместитель Председателя Комитета по образованию Администрации Улан-Удэ:

Значит по информации директора школы, вчера родители были вечером оповещены о том, что сегодня автобус школьный за детьми в СНТ и ДНТ это отдалённые микрорайоны нашего города - не пойдёт. В связи с погодными условиями. 


В любом случае, пойдёт ли вообще ребёнок в школу решать в первую очередь родителям. Что касается городских дорог о них разумеется ни кто не забыл. Комбинат по благоустройству начал расчистку улиц еще вчера вечером. За оперативно принятые меры работу специалистов отметил и Игорь Шутенков.


Игорь Шутенков - исполняющий обязанности руководителя Администрации Улан-Удэ:

 Продолжайте посыпать, пока гололёд нужно создать условия, чтобы горожане могли комфортно передвигаться, благодарю, что вчера вовремя выехали сориентировались, ну и горожан благодарю что тоже увидели и своевременно разъехались, но вы не останавливайтесь.

За ночь, на улицы города высыпали почти 600 тонн песка. Напомню, в этом году комбинат по благоустройству обновил техническую базу на 64 миллиона рублей.


Сергей Голов - главный инженер Комбината по благоустройству Улан-Удэ:

Со своей стороны мы оперативно приняли меры, на линию у нас вчера с вечера вышло 14 автомобилей пескоразбрасывателей, 5 автогрейдеров, 6 тракторов щёток, 3 автопогрузчика, то есть чтобы удалить вот эту по возможности большую часть выпавшего снега, мы работу начали со вчерашнего вечера с 20 часов ну и продолжали её всю ночь, ну и к слову сегодня продолжаем. 


Не нужно быть профессиональным синоптиком, чтобы определить завтрашнюю обстановку на улицах города, сегодня ночью и завтра утром всё тот же опасный гололёд. Отмечу, в социальных сетях Улан-удэнцы поблагодарили Игоря Шутенкова, за своевременно принятые меры.








  Илья Бельков, Сергей Петров, Андрей Дармаев - "Новости Дня".


Ещё больше новостей в нашем официальном канале в Telegram!




Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!


Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам