Как ездить по скользкой и опасной весенней дороге? Секреты от профессионального гонщика!

19.03.2019 13:08 386 0
Как ездить по скользкой и опасной весенней дороге? Секреты от профессионального гонщика!
Внезапный снег и растерянные водители. Как ездить, если уже переобулся в летнюю резину, а погода подвела? И что делать, если машину не остановить или она, наоборот, буксует и не едет? Советы от профессионального автогонщика на скользкой и слякотной дороге услышала сегодня наша съёмочная группа
Мария Латышева - корреспондент:

Внезапно выпавший снег застал врасплох улан-удэнцев. Кто-то уже успел поменять зимнюю резину на летнюю, поэтому им сегодня было особенно дискомфортно на дорогах. А мы прокатимся с профессиональным гонщиком и узнаем, как же ездить по такой дороге правильно.

Испытываем дорогу сегодня не на современном гоночном авто, а на легендарном "Москвиче 2141" 99 года выпуска. За плечами Александра Щербакова десятки километров автогоночных соревнований.
Выезжаем на скользкую дорогу и первый совет при наледи:


Александр Щербаков - профессиональный водитель:

Не надо ехать по колее! Самое скользкое там! Надо ухать или чуть-чуть левее, где песочек, шершавый лед или ближе к обочине!

Ищем зацеп. Держимся своей полосы и не тормозим.


Александр Щербаков - профессиональный водитель:

Если ты медленно едешь, это не говорит о том, что ты едешь аккуратно! Ты можешь ехать в среднем ряду, тащиться, тебя люди пытаются обогнать, а ты перед носом мельтешишь, надо как можно правее, даже 3 ряда, нечего лезть на середину дороги в крайние левые полосы!

Управляете машиной вы сами, на дороге нужно думать головой, а не просто ездить по знакам, уверен Александр Щербаков. Этому и учит молодых неопытных водителей.


Золотое правило: если потащило, не давим истерично на тормоз, а выкручиваем руль в сторону заноса - работает не всегда и не со всеми машинами. Наш "Моквич 2141" быстро слетел с горы, а вот подняться в нее не может. Забуксовал. Опытный водитель быстро нашел решение. Чувствовать и слышать свою машину. А навык поможет при любой дорожной ситуации, уверен Александр Щербаков.


Мария Латышева - корреспондент:

Не лезть в колею и держаться как можно правее, это, пожалуй, главный урок, который я уяснила сегодня от профессионального автогонщика. Он рекомендуем всем не быть на дороге роботами и все же соблюадть скоростной режим и держать дистанцию. 




Мария Латышева, Андрей Дармаев - "Новости Дня". 



Ещё больше новостей в нашем официальном канале в Telegram


Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!



Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам