В Бурятии прошёл фестиваль скорости на льду "Байкальская миля"

18.03.2019 12:45 490 0
В Бурятии  прошёл фестиваль скорости на льду "Байкальская миля"
Такое спортивное событие может стать достойным ответом легендарным американским гонкам на озере Бонневиль. Заезды проходили по трем дистанциям: 1/8 мили, миля и 3 мили
 Валерия Каратуева - корреспондент:

Фестиваль скорости "Байкальская миля" вошел в топ лучших событий в марте. Здесь собрались лучшие гонщики со всей России. И прямо сейчас начинается первый старт.

Пытались поставить рекорд скорости по парному дрифту на льду Аркадий Цареградцев и Сергей Кабаргин. Гонщики участвовали на российских машинах Flanker. И специально для этого фестиваля колеса заказывали заграницей.

Аркадий Цареградцев - гонщик:

Машину готовили. Больше шину готовили, специально шиповали ее, заказали в Европе, потому что они специалисты. Вот северная Европа они очень хорошо едут в ралли, они знают какие шины для льда нужны. Вот мы их взяли и попробуем на них ехать.

Сергей Кабаргин - гонщик:

На льду первый раз, конечно. В принципе здесь есть свои приколы, есть свои тонкости. Это не соленое озеро, это совершенно другая техника езды, совершенно другая подготовка. И поскольку это первый камень, мы уже приблизительно догадываемся что, как улучшить свой рекорд в следующий раз. 

На этот раз известным гонщикам поставить рекорд не получилось. Зато это удалось самому юному мотоциклисту "Байкальской мили". Ярославу Карпушину всего 9 лет, и это его первый заезд на льду.


Ярослав Карпушин - гонщик:

- Лед он не такой зыбкий, как песок, лед очень скользкий, асфальт очень хороший держать, когда едешь, почти нет скольжения.

- Ну а вообще не страшно?

- Мотает головой (нет).

- Сегодня что хочешь получить, достичь, поставить какой рекорд?

- Хочу точно выйти за сотню.

Свои ожидания Ярослав почти оправдал. Он развил скорость на мотоцикле "Кавасаки" 99,21км/ч на дистанции 1/8 мили. И попал в книгу рекордов России. Возможно, спортсмен сможет еще улучшить свой результат в следующем году. Ведь такой фестиваль первый, но не последний.

Алексей Цыденов - глава Бурятии:

Такое мероприятие у нас впервые. Мы будем делать его регулярно. Оно вообще в мире у нас впервые, в данном случае первопроходцы. Так что у нас есть, что показать. Добро пожаловать в Бурятию. Поскольку у нас международное мероприятие, так что: Welcome to Russia, welcome to Buryatia.

Установили мировые рекорды два спортсмена: экстремал Алексей Куканов и Александр Рудич. Их результаты попадут в Книгу рекордов Гиннеса.






  Валерия Каратуева, Бато Гармын - "Новости Дня", Баргузинский район.





Ещё больше новостей в нашем официальном канале в Telegram


Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!









Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам