Спустя год в деле о пожаре в магазине техники "DNS" появились новые подробности!

15.03.2019 11:55 1021 0
Спустя год в деле о пожаре в магазине техники "DNS" появились новые подробности!
Больше года назад в Улан-Удэ произошел крупный пожар в магазине техники. В огне тогда погиб 26-летний сотрудник того же магазина. Сегодня в деле появились новые подробности. Какие обвинения могут предъявить управляющему магазином и чего хотят родственники погибшего?
Снежина не может сдержать слез и сегодня. Год назад в огне погиб ее парень Максим. Перед трагедией он сделал девушке предложение. После того странного пожара и первые выводы о трагедии всем показались, как минимум, странными.


Снежина Дашибалова: 

Первоначально была версия возникновение открытого огня, скорее всего по вине Максима, потому что он там находился, кто еще мог начать. 

Довести расследование и идти до победного конца решили родственники Максима. Они даже провели митинг, требуя найти виновных и справедливого следствия. Результаты пожарно-технической экспертизы, которые им обещали еще в августе, озвучили только сейчас.


Снежина Дашибалова: 

Причина возгорания - короткое замыкание от кровли магазина. 

Получается, никакого пожара Максим не устраивал, а здание загорелось из-за проводки. Тогда обвинения можно и нужно предъявлять управляющему магазином "DNS", уверен адвокат семьи Максима. И они уже предъявлены.


Вячеслав Дмитриев - адвокат семьи Максима:

Со слов следователя, мы знаем, что обвинение предъявлено по статье 219 УК РФ, нарушение техники пожарной безопасности.  Сейчас на данный момент вина Максима Батуева не установлена!

Добавим, что расследование несчастного случая на производстве Комиссией при трудовой инспекции до сих пор не завершено. Заключение они не могут дать уже год, хотя должны были сделать это в течение 15 дней. Отметим, что пожары в магазинах этой марки были и раньше, но без жертв. Родственники погибшего Максима хотят, чтобы руководство фирмы, девиз которой "ДНС - экономная компания", прекратили заставлять сотрудников делать ремонтные работы по ночам. Трагедия могла случиться с каждым, кто работает в этой компании...






  Мария Латышева, Сергей Костенко - "Новости Дня".




Ещё больше новостей в нашем официальном канале в Telegram


Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!



Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам