Peers.Tv

В Народном Хурале состоялось первое заседание Комиссии по социально-экономическому развитию

11.03.2019 13:15 263 0
В Народном Хурале состоялось первое заседание Комиссии по социально-экономическому развитию
"Улан-Удэ - столица Бурятии" - программа, которая канула в лету может реанимироваться или как улучшить жизнь в городе, какие отрасли нуждаются в пристальном внимании
Первым делом, на первом заседании необходимо выбрать заместителя председателя. В ходе дискуссии решено выбрать двоих: это единоросс Дмитрий Дружинин и коммунист Баир Цыренов. По необходимости и мере нагруженности изберут и третьего.

После единогласного утверждения заместителей, заседающие принялись рассматривать важнейший вопрос касающийся столицы республики. Ее социально-экономическое развитие. В каком ключе двигаться и какие направления развивать. Депутаты предлагали и как самим исследовать объем работы, так и позаимствовать данные у Администрации города.

Баир Цыренов - депутат Народного Хурала, зампред комитета по социально-экономическому развитию Народного Хурала Бурятии:

Во многом у нас совпадает работа комиссии, с той которую я упоминал, которая в городе. Мне кажется у них многие предложения взять, потому что они уже собраны с городских депутатов, они уже обработаны, приведены в вид таблиц и так далее.

 Дмитрий Дружинин - депутат Народного Хурала, зампред комитета по социально-экономическому развитию Народного Хурала Бурятии:

Мы сейчас соберем предложения, как-то их систематизируем и потом попробуем сопоставить с теми программами, которые у нас на сегодняшний день есть. По экономическому развитию и по социальному развитию города.

Игорь Бобков предложил не изобретать велосипед, а воспользоваться некогда забытой программой "Улан-Удэ - столица Бурятии", в которой программа СЭР уже есть, только ее нужно доработать и адаптировать под современные реалии.


Игорь Бобков - депутат Народного Хурала: 

Мы с вами должны все-таки реанимировать и заставить работать закон города Улан-Удэ, функции столицы. Мы должны с вами добиться финансированию республиканского бюджета этого закона. Следующее направление - это налоги, которые мы с вами выпрашивать, выцарапывать у республики Бурятия и как можно больше оставлять в городе Улан-Удэ. 

Впрочем, у комиссии дел непочатый край. Изучить всевозможные программы, придумать свою, или вспомнить хорошо забытое старое.

Председатель, Михаил Степанов мнения разделяет и выступает за совместную работу комитетов мэрии Улан-Удэ и комиссии Народного Хурала.


 Михаил Степанов - депутат Народного Хурала, председатель комиссии Народного Хурала по социально-экономическому развитию:

Мы все равно все вместе будем взаимодействовать, все вместе будем работать. кто-то должен брать угол атаки и сужать, для того чтобы можно было взаимодействовать и четко отрабатывать с теми или иными комитетами.

Разработать полную картину действий комиссии председатель и его замы должны до 31 марта. А далее уже детально заниматься выбранными приоритетами.






Ещё больше новостей в нашем официальном канале в Telegram


Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!






Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам