Задать вопрос

Память вне времени

15.02.2019 06:40 119 0
Память вне времени
Почтили память воинов-афганцев. С момента вывода советских войск прошло 3 десятилетия, но память о героях живет. Заглушить боль время не в силах. У "Черного тюльпана" собрались ветераны, близкие и общественные деятели.
Минута молчания, слова благодарности. Для многих этот день особенный. На митинге горожане вспоминают сыновей, мужей, товарищей.

Игорь Бойко – майор запаса

Ребята эти, то что они друг за друга стояли стеной. И вытаскивали уже, то, что, ну, видят, что парень погиб. Они его всё равно тащили его под огнём обратно. 

Возможность собраться вместе и вспомнить былое для ветеранов боевых действий в Афганистане очень ценна. День памяти воинов-интернационалистов учредили 8 лет назад. До этого встречались в День Победы и Десантника. На каждой встрече воевавших в те дни становится меньше, но память о героях живёт. Как и воспоминания о далёких днях.


 Игорь Коваленко – подполковник в отставке

Воспоминания, как они могут стереться? Не, иногда стираются, потому что был контужен. Так я вообще месяца три ничего не помнил. Потом всё это восстановилось. Конечно, такие вещи не забываются. Абсолютно не могут забыться.

9 лет 1 месяц и 19 дней. Ровно столько длилась эта война. Афганские горы прошли больше 2 тысяч бойцов из Бурятии.

 Александр Иринчеев - исполняющий обязанности мэра Улан-Удэ

Мы с глубоким уважением относимся к подвигу тех, кто не вернулся с гор Афганистана, кто погиб от ран уже на Родине, кто ушёл от нас в мирное время. И, конечно, с глубоким уважением относимся к тем, кто вернулся с Афганистана, кто работает в мирное время. 

В настоящий момент многие ветераны занимаются патриотическим воспитанием молодёжи. Память о прошлом - сохраняет будущее.

 Пётр Мордовской – зампред Правительства Бурятии по вопросам безопасности

Много хороших добрых дел сделано, делается и будет сделано. Открываются мемориальные доски наших боевых друзей. Проводятся различные соревнования, по различным видам спорта. Конкурсы патриотической песни. Вы самые активные участники нашего «Бессмертного полка» 9 мая.

В завершение торжественного собрания ветеранов наградили благодарственными письмами.



Мария Кравцова, Бато Гармын. Новости дня.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам