Проезд закрыт!

26.02.2019 12:27 486 0
Проезд закрыт!
С приходом теплой погоды, началом таянием снега и льда, на водоёмах Улан-Удэ увеличивается риск провала транспорта и людей. Сегодня Управлением по ЧС Администрации Улан-Удэ бетонными блоками перекрыто несколько несанкционированных ледовых переправ в Октябрьском районе.
Проезд закрыт! На реках Улан-Удэ запрещено движение автотранспорта. Но это не останавливает нарушителей. Управление по чрезвычайным ситуациям совместно с сотрудниками городских электрических сетей перекрывают доступ к реке, путём установки бетонных блоков. Риск провала под лёд растёт с каждым днём.


 Дмитрий Фёдоров, заместитель начальника Управления по ЧС Администрации Улан-Удэ

"В связи с установлением тёплой температуры окружающей среды, свойства льда меняется и существует угроза провала автотранспорта. На данном участке реки Уда, как мы видим, иногда появляются проталины. В связи с чем, её можно не увидеть, особенно в вечернее время. И существует реальная угроза провала автотранспорта. Поэтому, мы сейчас проводим данные работы, устанавливаем бордюры"

Этой зимой в Улан-Удэ всего было заблокировано 14 несанкционированных съездов на лёд. В этом месте, в микрорайоне Мясокомбината, бетонные блоки устанавливаются далеко не в первый раз. Налицо случаи вандализма.

 Бато Бальжинимаев, заместитель начальника поисково-спасательной службы Улан-Удэ

"Вот сами видите, приехали. Бетонных бордюров у нас уже его на месте нет. Постоянно получается на неделю обновляем все съезды бетонными блоками, блокируем. Профилактические рейды проводятся, чтобы донести до населения, чтобы не выходили на лёд, не приезжали на своих машинах, чтобы избежать несчастных случаев на водных объектах города Улан-Удэ".

На сегодня поймано 13 нарушителей, общая сумма штрафов составила 42 тысячи рублей. Напомню, в Улан-Удэ действует только одна санкционированная ледовая переправа. Находится в микрорайоне Мостовой. Но и она будет закрыта уже 15 марта.



Содном Ирдынеев, Жаргал Цырендашиев "Новости Дня"

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам