За долги

26.02.2019 10:56 357 0
За долги
Опись и арест имущества, а также отключение канализации. Такие меры применяются в отношении злостных неплательщиков по линии МУП «Водоканал». Сколько задолжали жители Улан-Удэ
Рабочее общежитие на улице Пугачева. Общий долг жильцов несколько десятков тысяч рублей. Вот, например, хозяева этой квартиры за воду не платили несколько лет, а потому на сегодня сумма задолженности приличная.


"Вы знали, что у вас задолженность 16000 тысяч рублей. Да, знаю. Как оплачивать собираетесь? У меня дочка сейчас не может, устраивается и ищет работу. И я сейчас начну выплачивать".

Еще одни неплательщики. Правде здесь долг гораздо меньше, но все же он существенный – 6000 рублей. Каждый должник в беседе с приставом приводит различные оправдания, но все же погасить долг обещают, правда не называя сроков.


На меня ладно, я заплачу, потом когда-нибудь.

Я тут вообще не живу. Долг не ваш? Не мой. А чей? Квартирантов. Они живут и убегают. Одна тут жила, должна три тысячи и с концом убежала.

 В таких случаях приставы описывают имущество, либо накладывают арест на денежные средства. Есть и более радикальные меры, такие как отключение канализации. Но этого можно избежать.


Жаргал Дагбаев, пресс-секретарь МУП "Водоканал".

"Для того что бы не допускать таких последствий, мы рекомендуем расплатиться с долгами прежде всего. Если у людей нет такой возможности сразу заплатить весь долг, можно заключить договор с Водоканалом и постепенно рассчитываться по своим долгам".

Оюна Доржиева, помощник руководителя Управления ФССП России по Бурятии
.
На сегодняшний день на исполнении службы судебных приставов находится свыше 4000 тысяч исполнительских производств в пользу Водоканала на общую сумму свыше 26 миллионов рублей.

Документы для принудительного исполнения еженедельно предъявляются в службу судебных приставов. Что же касается общей суммы долга жителей столицы перед Водоканалом, то она превышает 113 миллионов рублей.



Батор Ламбаев, Жаргал Цырендашиев, Андрей Дармаев."Новости дня"

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам