МФЦ на Левом Берегу

25.02.2019 12:29 848 0
МФЦ на Левом Берегу
Отсутствие Многофункционального центра на Бурводе. Сотни жителей города и ближайших районов уже который год просят у властей открыть отделение МФЦ. Сегодня городские чиновники выехали на место, где планируется открыть ведомство и пообщались с жителями, когда ждать открытие?
Представляете мы туда час едем, час обратно, и там какие то документы если, то это у нас полдня уходит

Многофункциональный центр жители Бурвода и Левобережья просят уже третий год. Ездить в город на Ключевскую занимает едва ли не целый день, что уж говорить о тех, кто живет в пригороде.

 Вера Козлова - местная жительница

Много деревень у нас Исток, Солдатский, им вообще надо с пересадками постоянно ездить, не у каждого же деньги есть, пожилые люди. А в МФЦ приедешь, еще и документы какие то порой не довезут, люди опять повторно начинают ездить, поэтому нам здесь необходимо

Земли под строительство нового здания не нашлось, потому решили искать уже готовое. Это пустует уже 4 года, раньше здесь располагался паспортный стол.

Ресепшн будет, будет оборудовано для маломобильных граждан


 Андрей Фомин - первый заместитель руководителя ГБУ МФЦ Бурятии

Мы рассматривали разные варианты, где-то купить у частного инвестора, земли свободной нет, чтобы что то строить и нет свободных площадей, даже частных, поэтому долго искали, выбирали, некоторые инвесторы в начале соглашались, потом отказывались, то есть дело к конкретике идет, цена возрастает. Поэтому нашли более оптимальное решение

Тем более , что расположение МФЦ устраивает и местных жителей. Предполагается, что принимать здесь будут порядка трехсот клиентов ежедневно. Теперь осталось уладить формальности.


Игорь Шутенков - исполняющий обязанности руководителя администрации Улан-Удэ

Мы безвозмездно передаем на республиканский уровень здание, МФЦ уже получив деньги из республиканского бюджета будет капитально ремонтировать. 15 млн у них пока денег есть проектно сметная документация когда будет разработана, покажет уже окончательную цифру. Когда граждане могут получить муниципальные и государственные услуги в одном месте и рядом с домом, так это вообще будет замечательно.

Проектно-сметная документация должна быть готова к лету. После того как проведут торги и определят подрядчика, строители приступят к ремонту. Открыть объект рассчитывают до конца этого года.




Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам