Памятник маршалу!

22.02.2019 12:28 570 0
Памятник маршалу!
Накануне прошел закрытый показ фильма о всемирно известном скульпторе и архитекторе Вячеславе Бухаеве. Первыми увидеть документальную ленту позвали родственников, близких друзей и одноклассников.
Высокий, статный и отважный командир, маршал советского союза Константин Рокоссовский. Многие знают его, как грамотного полководца во время второй мировой войны.Однако начал он свою военную карьеру в гражданской войне, которая началась в 20 годах на территории Бурятии.


Вячеслав Бухаев - скульптор
Легендарный маршал, который был очень демократичный, с простыми людьми солдатами, и у него между прочим самые малые потери. Действительно Рокоссовский настоящий воин, можно сравнить даже я думаю с Суворовым, он тоже очень близок был к простым солдатам.

Какое то время он служил в г.Кяхта. Там же встретил свою супругу. В Кяхте уже есть уголок посвященный великому полководцу, поэтому памятник решили установить в центре Улан-Удэ.


 
Значит красный камень, здесь орден победы, и такие как крылья белые из мансуровского гранита
Сама скульптура будет отлита из бронзы,постамент из гранита. По задумке архитектора, маршал будет изображен сидящим верхом на коне. Художественная композиция будет как минимум 6 метров в высоту. Сроки сдачи художественного объекта уже обозначены.

 Алексей Цыденов глава Бурятии 
В этом году надо закончить, потому что потом уже холода настанут ко дню победы надо будет успевать. Хотим поблагодарить коллег который финансируют сам памятник Рокоссовкому, республика с городом делают постамент и благоустройство территории,саму композицию делает российское военно историческое общество.))

Единственный вопрос, по который до сих пор остается открытым- месторасположение памятника.


 Игорь Шутенков - исполняющий обязанности руководителя администрации Улан-Удэ

Было порядка 6 местоположений, посоветовавшись с архитекторами, с ветеранами, с руководителями, мы определили два места, но я считаю, что все таки окончательное слово должно быть за горожанами и мы все таки организуем интернет- голосование.

Первый вариант,который поддерживает скульптор, разместить композицию внизу аллеи,рядом с фонтаном. Второй- наверху рядом с вечным огнем.
Народное интернет-голосование будет запущено в марте, на сайте администрации города.

   

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам