Субсидированные рейсы

21.02.2019 13:02 883 0
Субсидированные рейсы
Соседи ближе. В Бурятии началась продажа субсидируемых авиабилетов в несколько сибирских и дальневосточных городов. Куда летать теперь чуть ли не в два раза дешевле, и нужно ли занимать очередь за недорогими билетами?
Вместо почти 12 тысяч - шесть восемьсот. Теперь улететь из Улан-Удэ в Новосибирск стоит немного дороже, чем купить билет в купе. Возит пассажиров по этому направлению авиакомпания "Сибирь". За неполный месяц жители Бурятии и сам перевозчик уже ощутили всю прелесть субсидированного тарифа.

 Инна Стремилова, директор филиала ПАО "Авиакомпания Сибирь"

"приобрести их может любой гражданин России по предъявление паспорта, конечно они пользуются популярностью. Потому что мы их ждали, также как и пассажиры. И они пользуются большим спросом"

Вскоре, рейсы до Новосибирска вместо двух раз в неделю будут вылетать из Улан-Удэ ежедневно.
Большим спросом теперь пользуются и билеты до Иркутска, Красноярска, Хабаровска и Якутска. Эти направления также просубсидировал федеральный бюджет. До столицы Приангарья сегодня улететь можно всего за 2 тысячи рублей. По остальным направлениям билет стоит от пяти семисот до восьми с половиной тысяч.

 Лев Хандажапов, пресс-секретарь министерства транспорта Бурятии

"срок действия субсидии на весь 2019 год. Просто в декабре был определен перечень направлений, авиаперевозчики определялись уже в начале года. Уже с февраля запустились дополнительные направления. В марте к этим направлениям добавится Томск. Напомню, на 30% дешевле билет"

Отмечу, назвать точную сумму, которую выделил федеральный бюджет на субсидию для Бурятии, нельзя. Минтранс России заключает соглашения не с регионами, а с авиакомпаниями.
В республике сегодня действует несколько льготных программ. Одна из самых популярных - полеты до Москвы. Но там, в отличие от межрегиональных перевозок, купить дешевые билеты могут только пенсионеры, дети и инвалиды.



АД, ИБ, ВБ. НД.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам