Peers.Tv

Элеватор расширят!

21.02.2019 12:49 1104 0
Элеватор расширят!
Новость, которой должны обрадоваться все автомобилисты.
В одном из самых проблемных участков города -Элеваторе начинаются работы. Что сделают первым этапом, и когда ждать улучшения трафика?
 Алевтина Дармаева, корреспондент

"2 полосы превратят в три. Дорогу начнут расширять от последней опоры моста. Этот склон отодвинут сразу на 4 метра и есть вероятность, что он станет более крутым "

Лед тронулся. Элеватор ждут масштабные изменения. Первый этап самый простой технически и самый малозатратный. План, как разгрузить "узкое горлышко" города, разработали проектировщики из Москвы. Сейчас начинается реализация их проекта.

Анатолий Урбанов, директор МУ "Улан-удэстройзаказчик"

"нами объявлен аукцион на разработки ПСД по расширению дороги от улицы Ербанова до Коммунистической по улице Борсоева. Данное мероприятие запланировано, чтобы минимизировать интервал движения от путепровода до площади Советов".

Контракт на разработку проектно-сметной документации заключат с победителем аукциона уже в марте. Ему нужно будет закончить свои изыскания к сентябрю. Дальше станет понятно, сколько конкретно денег уйдет на строительство третьей полосы. Речь идет о сумме гораздо меньше ста миллионов рублей. Бюджет какого уровня будет выделять средства, пока не ясно.
"Занялись" элеватором и архитекторы. Объявлен конкурс на лучший дизайн-проект. Проще говоря, в городе ищут свежие идеи, как украсить одно из видовых мест Улан-Удэ. Сейчас кафельные откосы выглядят скучно и даже уныло, говорит главный художник.


Даши Анчиров,  главный художник города - начальник отдела городского дизайна комитета по архитектуре администрации Улан-Удэ
"приглашаем архитекторов, дизайнеров поактивнее принять участие, показать свое видение, ждем ваши свежие идеи, взгляды, какие-то космические, "улетевшие", чтобы был новый взгляд, мы приспособим эти вещи, идеи для применения на практике "

Для дизайнеров и архитекторов с самыми свежими и оригинальными идеями приготовили даже денежное поощрение. И это не говоря о том, что их воплощенные идеи будут ежедневно видеть тысячи людей.
Ранее, идея облагородить откосы вызвала негодование в соцсетях. Главный художник города отмечает, пока нужен только свежий взгляд на оформление этого места. Понятно, что если на элеваторе в ближайшее время начнется масштабная реконструкция, менять облицовку не будут, чтоб потом ее же не рушить.



Алевтина Дармаева, Вячеслав Ботоев. Новости Дня

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам