Необычные имена

20.02.2019 12:50 595 0
Необычные имена
Что в имени тебе моем? Как выяснилось, этот вопрос волнует тысячи россиян. По данным Минюста, люди все чаще меняют записи в своих паспортах. Какие имена в списке непопулярных, а какие наоборот - завоевали любовь молодых родителей?
Пока папа поправляет шапочку сыну, дочка уже уносит ноги. Эта неугомонная парочка получила весьма редкие имена - Амалия и Корней.


Александр Бельков

Корнея выбрала мама у нас, задолго до его рождения, даже до его планирования. Решили, что если будет мальчик, то будет Корней. У мамы зовут прадедушку Корней. И маме это имя очень нравится, поэтому такое имя и выбрали. 

Как назвать девочку, решали уже совместно, говорит Александр. Обошлось без предысторий, просто понравилось, как звучит имя Амалия. И о своем выборе родители не жалеют.

Александр Бельков

Они легко выговариваются, легко запоминаются. Поэтому никаких опасений, что их будут дразнить, или им будет тяжело с такими именами, у нас никогда не было в жизни 
Но, как выяснилось, выбор родителей устраивает далеко не всех. Только за прошлый год имя сменили почти 90 тысяч россиян. В Улан-Удэ цифра гораздо скромнее - около 500 человек. В 10-ти процентах случаев их на это подтолкнули советы буддийских священнослужителей. Были такие родители, которые сами привели своих детей менять имя, чтоб перестали дразнить в школе. Другие озадачились переездом на запад, и сменили бурятское имя на более удобное в произношении для жителей других городов.


Вы когда-нибудь хотели сменить имя? А почему? Меня устраивает мое имя ))

 А зачем? Что мать с отцом дали, то и нужно до конца жизни носить. Зачем менять, не надо. А как Вас зовут? Ульяна

Скажите, пожалуйста, Вы когда-нибудь хотели сменить имя? Имя – да! Я Галина, я всю жизнь мечтала, почему то думала, буду Альбина, почему-то не знаю, хотелось. А сейчас мне уже не нравится это имя 
Я не хотела менять свое имя, которое мам дала. А вы? Нет, мое имя мне нравится – хорошее

Хорошими именами, а значит и популярными, по словам представителя ЗАГСа, у молодых родителей сегодня считаются Артем, Тамир, Кирилл. Для девочек это Дарья, Айлана и Виктория.


Оксана Жамбалова, консультант улан-удэнского городского отдела ЗАГС Бурятии

Такие женские, например, имена встречались у нас, как Николь, в честь актрисы Николь Кидман. Когда прошла олимпиада, и Аделина Сотникова победила, был прямо всплеск имен Аделина, каждая третья, наверное, девочка была названа Аделиной.

Некогда популярные имена Октябрина, Сталина, Даздраперма и Мая ушли в историю вместе с Советский союзом. Если Вы все-таки решили назвать ребенка необычным именем, учтите, что полет фантазии ограничен семейными кодексом. Нельзя применять цифры, бранные слова и должности.


Ася Касьянова, Андрей Дармаев, Новости Дня.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам