Задать вопрос

Мусорная переработка

20.02.2019 11:55 617 0
Мусорная переработка
Насколько новый региональный оператор готов к работе, какие новые технологии по утилизации отходов планирует применить, а главное во сколько это обойдется горожанам?
Региональный оператор демонстрирует готовность техники. Собирать отходы будут 39 погрузчиков. Машины разного калибра, но даже маленькие мусоровозы, способны перевозить в десятки раз больше груза, чем большие.


 Денис Медведев - водитель мусоровоза

Автомобиль японского производства, гидравлический пресс утромбовывает, коэффициент прессования очень большой поэтому влазит очень много мусора обычных стандартных 0,9 кубоконтейнеров, примерно сюда контейнеров 80 - 90 влезет.  Получится в 10 раз почти больше большой машины

Перерабатывать и сортировать все добро будут на мусоросортировочной станции.Ее запуск откладывали 10 лет. Совсем скоро шестеренки на этой центрифуге начнут работать в постоянном режиме. Планируется применить новый метод утилизации. Никакого запаха и гниения в земле.Чтобы избавиться от свалочного газа, отравления почвы и грунтовых вод, органический за 45 дней превратят в так называемое техническое удобрение.


Анна Гнетецкая генеральный директор компании "Биосфера"

В конечном итоге мы получаем уже не опасный органический объект, а техногенный, технический плодородный грунт, который можно использовать только в технических целях. Для выполаживания склонов, вырастить какую то зеленую культуру, для формирования плодородного слоя на автомобильных дорогах, можно высадить газонную траву. Сортировка будет происходить в 4 этапа Сначала все отходы попадают на ленту,далее из обеззараживают на специальном оборудовании и отделяют мелкие крупные отходы, затем пускают под пресс.Что интересно. не во всех цехах труд автоматизирован

Юлия Пермякова - корреспондент

Предпоследний этап переработки отходов - мусоросортировочная линия.Здесь в этом цеху,двадцать человек будут вручную отбирать мусор, который в итоге пойдет на вторичную переработку. ))
Станция рассчитана на переработку 40 тысяч тонн ТБО в год. Но есть и еще одна, на ул.Ботанической, там мощность в два раза больше.Остался последний пункт - цена вопроса.


Игорь Алексеев Директор компании «Эко Альянс»

Сегодня ночью произошло знаменательное событие для всех регоператоов отменили НДС- это 20 % составляющих тариф. Это то о чем говорил глава республики, что если НДС отменят, то тариф для населения будет очень доступным, по сути дела не измениться от сегодняшнего дня. Средний тариф в районе 75- 80 рублей будет.

Таким образом, все эти чудеса современной утилизации мусора, станут доступны лишь после утверждения тарифа Республиканской службой по тарифам.


Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам