Peers.Tv

День студотрядов

19.02.2019 14:21 487 0
День студотрядов
Обрабатывать рыбу или быть вожатым в детском лагере. Студентам Бурятской Сельхозакадемии сегодня предложили вступить в студотряды и заработать деньги. Выгодно ли одеть форму со значком и отправиться за романтикой?
"Мы здесь не ради денег", поют они и зазывают в свои ряды новеньких. Все эти ребята успели поработать на рыбозаводах Камчатки, вожатыми в наших летних лагерях и официантами в Крымских и Сочинских отелях. Убеждают нас: деньги не главное. Неуловимая романтика студотрядов - вот, что движет ими, когда они надевают форму и значки.


Руслан Чебаков - студент 4 курса

Приходилось работать по 18 часов в сутки, выдержать это может не каждый! Но деньги-то можно заработать студенту? Да! деньги можно заработать! не только на рыбе, у нас на любом направлении зарабатывают! Главное, не деньги! Да, ладно, я не верю! командный дух, коллектив, дружба намного выше, чем материальное положение!


Кристина Копылова - студентка ВСГИКа

Вожатые на самом деле зарабатывают не так уж и много, когда ты чувствуешь любовь, которую отдают тебе дети, когда они гурьбой к тебе подбегают и обнимают, ты чувствуешь любовь, это лучшее, что может быть с человеком на свете!

Бурятский штаб студотрядов сегодня предлагает студентам не только быть рыбообработчиками в перчатках. Помимо этой работы они могут облачиться в форму проводников и курсировать в поездах по всей России. Новое направление планируют возродить, а всех желающих даже бесплатно обучить.


Констатин Поспелов - и.о. командира штаба студенческих отрядов Бурятии


Многие сейчас студенты не могут найти средства на профподготовку, она стоит очень дорого, к нам в республику приедут специалисты РЖД, будем проводить обучение, 50-70 человек смогут воспользоваться этой возможностью

Третьекурсницу Анну Александрову привлек стенд с Камчаткой. Поработать на полуострове в прошлом году у девушки не сложилось, надеется на нынешнее лето.


Анна Александрова, студентка 3 курса БГСХА

Я не ездила, поэтому хотелось бы попробовать себя в таком направлении. Кем вожатой или на рыбу? прямо на рыбу! Прямо на камчатку! потому что туда не попадет каждый, а тут такая возможность посмотреть природу и заработать!

Подать заявку в трудовые отряды можно в местный штаб студотрядов. В этом году он готов дать работу как минимум пятистам студентам Бурятии.



Мария Латышева, Сергей Костенко, Новости Дня

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам