Салют на День защитника отечества!

19.02.2019 12:05 508 0
Салют на День защитника отечества!
Военные Восточного округа к дню защитника отечества порадуют жителей Улан-Удэ праздничным салютом. Он состоится 23-го февраля в 9 часов вечера на Комсомольском острове. Ну а пока, военные готовятся к этому мероприятию. Сегодня в Сосновом бору прошла репетиция салюта.

Здесь важен каждый градус. От правильных расчетов зависит точность и дальность полета снаряда.


Александр Плужников, начальник ракетных войск артиллерии 36-й армии

Артиллерист должен обладать математическим складом ума, потому что все связано с математикой, очень много расчетов.


Чтобы отправить его по заданной траектории, нужно обладать еще и хорошей физической формой. Один снаряд весит 15 килограмм. Во время тренировок военнослужащие пробегают по несколько километров.


Александр Плужников - начальник ракетных войск артиллерии 36-й армии


Как еще сказал Иосиф Виссарионович Сталин сказал, артиллерия это бог войны. Это действительно так, все наши войны и локальные войны подтверждают - без артиллерии нет наступления. 



Для проведения праздничных салютов будут использованы гаубицы Д-30.Снаряды будут холостыми. Стрельбы будут проводить сразу 2 подразделения - артиллерийский дивизион 11 десантно-штурмовой бригады и военнослужащие 36-й армии.



Сергей Афонов - командир гаубичного артиллерийского дивизиона 11 ДШБ

Все проходят службу по контракту, все являются профессиональными военными. Салюты для них не впервой они проводятся 9 мая и 23 февраля, поэтому военные подготовлены со всех точек зрения и с честью выполняют поставленные задачи
 
23 февраля будет произведено 30 залпов из 6 орудий, ну а пока, военнослужащие отрабатывают синхронность совместных действий. Салюты также пройдут в Хабаровске, Владивостоке, Уссурийске, Белогорске и Чите. Во всех городах, также. как в Улан-Удэ, они прогремят в 9 часов вечера по местному времени.


Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам