Отлов собак!

18.02.2019 13:24 643 0
Отлов собак!
Отлов, транспортировка и содержание бродячих собак. Сейчас эту работу выполняет Комитет городского хозяйства. Однако уже через неделю все может измениться и далеко не в лучшую сторону. Кто выиграл нынешние торги, какова сумма контракта и сколько псов подрядчику нужно будет отловить?
Неизвестно, где теперь бездомных животных накормят больше, прохожие на улице, или в пункте передержки, где в сутки обещают выделять 350 граммов сухого корма.По крайней мере таким количеством хочет ограничиться новый подрядчик, который выиграл конкурс на отлов животных в Улан-Удэ. Вместо 16 с половиной млн рублей, предприниматель предложил в два раза меньше, потому видимо придется экономить. Отлавливать бездомных псов теперь будет фирма «ЦАСС». По словам представителя на рынке этих услуг они уже 4 года, и толк в обращении с собаками знают.


Владимир Галсанов - представитель фирмы ООО "Цасс"
Собака поступает в день отлова, мы подписываем акт отлова, где фиксируется акт, из комитета городского хозяйства будет специалист, он будет считать сколько собак у нас поступило. Потом отправляем в пункт передержки, в этот же день в этом пункте передержки их осматривает ветеринар, на основании осмотра принимается решение, что делать с этой собакой.
Как заявляет предприниматель, в его распоряжении есть два пункта передержки, один в Улан-Удэ другой в Иволгинском районе.Правда точный адрес назвать не захотел. Подозрение вызвал и штат, который будет осматривать животных, 19 ветеринаров, и это при таком скромной годовом бюджете в 8 млн рублей.


Алексей Тулонов - заместитель председателя комитета городского хозяйства Администрации Улан-Удэ

По техзаданию подрядная организация должна отловить на территории городского округа 7 тысяч 485 особей. Участвовало две организации было подано две заявки.

Заключение контракта должно состоятся 25 февраля.На оставшуюся сумму контракта, комбинат планирует объявить еще одни торги. Но это в том случае, если нынешний подрядчик не снимет с себя ответственности за отлов.


Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам