Peers.Tv

Кому платить за свет?

14.02.2019 10:55 723 0
Кому платить за свет?
Почти у 1800 жителей города нет лицевого счета для оплаты за электричество. С начала года сетевое имущество «Улан-Удэ Энерго» было передано в аренду филиала МРСК Сибири - компании «Бурятэнерго». А вместе с этим возникла и путаница у жителей частного сектора.
Кому теперь платить и куда подавать заявление?
Раньше жители многих частных домов по разным причинам не заключали договор электроснабжения, и просто платили в "Улан-Удэ Энерго". А после объединения компаний, горожане запутались, кому нужно платить. Но ответ прост.

 Лариса Загузина - начальник коммерческого департамента АО "Читаэнергосбыт"

Есть вопрос по 1800 потребителям, которые в свое время не были оформлены, у гарантирующего поставщика, по причине правоустанавливающих документов на земельный участок или жилое помещение. На сегодня достигнута договоренность между гарантирующим поставщиком и "МРСК Сибири". Все взаимоотношения с потребителями, физическими лицами на сегодня в республике осуществляет гарантирующий поставщик, то есть АО "Читаэнергосбыт".

Для технологического присоединения и заключения договоров электроснабжения, потребителям необходимо обратиться в центр обслуживания клиентов по адресу Жердева 12 с пакетом документов. Там для удобства горожан принимают и специалисты Бурятэнерго и специалист Читаэнергосбыта.


Елена Бурдуковская - начальник управления по развитию и реализации услуг электроэнергии ПО "Городские электрические сети" филиала ПАО "МРСК Сибири" -"Бурятэнерго"

Необходимо: копия паспорта, копия СНИЛС, копия документов на недвижимое имущество, какое имеется у жителей, любое что есть или копия на земельный участок. Они приходят здесь, получают полностью консультацию, у нас организован сейчас вот обслуживание клиентов в таком формате: приходят, к окну центра обслуживания клиентов к специалисту сетевой компании. Это окно №2, получают консультацию, получают необходимый список для заключения договора.

Если же документов на землю или дом нет, в таком случае принести можно документы на энергопринимающие устройства, например, на чайник и холодильник. Как утверждают сотрудники "Бурятэнерго" до конца марта договоры должны быть у всех жителей Улан-Удэ.






  Валерия Каратуева, Бато Гармын, "Новости дня".

Ещё больше новостей в нашем официальном канале в Telegram


Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам