Спор о такси

12.02.2019 12:46 547 0
Спор о такси
"Мы до вас доберёмся!" С такими словами сегодня высказывали своё мнение городские таксисты в Народном Хурале Бурятии. Совещание быстро превратилось в перекрикивание. Однако к единому мнению стороны вновь не пришли
На встречу с республиканской властью общественники пришли что называется "Заряженными" - да не фактами, а желанием перекричать Народный Хурал Бурятии. Одно из требований таксистов - отменить местный закон регулирующий пассажирские перевозки, который якобы мешает простым то есть нелегальным водителям, нормально работать.

Дмитрий Баиров - общественник:
Я предлагаю цветовую гамму пока или амнистировать полностью, тогда снять пока запрет. Вы же видите, какая ситуация в Улан-Удэ, нам сейчас нужно и машины перекрасить где-то средства найти, плюс еще и лицензию получить по новому федеральному закону. Вы пожалуйста почитайте его внимательно там нигде не разу не учтены права простого водителя! 
Далее камни полетели в огород такси "Максим", который вообще поставил крест на "нормальных" перевозках не только в Бурятии, но и во всей России. Дело в том, что в республике около трёх тысяч таксистов, больше половины из которых работают неофициально, всё в том же "Максиме". На вопрос - все ли водители имеют разрешение? Представитель федеральной компании в Улан-Удэ ответил однозначно.

Тимур Гомбоев - руководитель обособленного подразделения службы заказа такси "Максим": 

Ну вообще у нас база данных по выданным разрешениям в свободном доступе находится на сайте, мы сверяем. Нам дают разрешение мы сверяем проверяем действительно ли, есть ли оно.
Базы данных на сайте нет.

Более того, такси "Максим" может лишь рекомендовать водителям получить эту лицензию, но контролировать водителей и состояние авто и - не собирается. Для того, чтобы стать таксистом достаточно скачать приложение и начать выполнять заказы. Здесь же заговорили и о безопасности пассажиров, ответственность за которых не несут, ни простые водители, ни служба заказов такси "Максим". Отметим, что эта компания не имеет статуса официального перевозчика - они лишь предоставляют информационные услуги населению. Также задали вопрос и о тарифах, собственно из-за которых и началась акция протеста недовольных водителей.

Алексей Назимов - исполняющий обязанности министра по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии:
Что касается цены перевозчиков, актив таксистов говорил вот поднимите нам цены. Данный вид деятельности не регулируется тарифами, Правительство республики или Правительство Российской Федерации не участвует в изменении тарифной политики перевозок, всё регулирует рынок. 

На заседании прозвучали и такие цифры, министерство транспорта Бурятии выдаёт водителям чуть больше 250-ти разрешений в год. А совместные рейды с МВД по привлечению к ответственности нелегальных перевозчиков, еще печальнее - за 2018 год проверено всего чуть больше 150-ти водителей. Первым и последним решением всей этой ситуации станет новый федеральный закон, который как раз предусматривает ответственность за перевозки, сейчас проект прошёл первое чтение.


Анатолий Кушнарёв - депутат Народного Хурала Бурятии: 

Сейчас мы ждём этого закона и надо действовать. На мой взгляд должна быть единая диспетчерская служба в республике, которая будет регулировать все эти машины, чтобы каждый пассажир был уверен в своей безопасности и всегда, чтобы он вовремя куда надо доехал. 

Не обошлось и без угроз в адрес местных СМИ, которых обвинили в искажении информации. До журналистов намерены как минимум дойти и разобраться. Однако разбираться в законах и нести отвественность за авто и пассажиров представители так называемого профсоюза таксистов очевидно не намерены


Я вот ещё такую волну подниму, по поводу справедливости СМИ, которые показывают неправду, написали кучка нелегалов, короче, под забором "тявкают". Те телекомпании, которые плохо показывают и вещают мы до вас сейчас еще дойдём. 






Илья Бельков, Андрей Дармаев - "Новости Дня".






Ещё больше новостей в нашем официальном канале в Telegram


Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!



Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам