Когда жители Бурятии начнут платить за вывоз мусора?

12.02.2019 13:20 486 0
Когда жители Бурятии начнут платить за вывоз мусора?
С 1 января в России вступила в силу мусорная реформа. Но в Бурятии региональный оператор к работе не приступил и мусор вывозят по старой схеме. Тем временем, на улицах города появились фирменные грузовики "Эко Альянс". Когда все-таки компания приступит к работе и не ждать ли Улан-Удэ перерасчета за мусор, начиная с 1 января?
Судя по всему, эпопея с региональным оператором подходит к концу. Еще в конце 2018-го у фирмы по обращению с твердыми коммунальными отходами возникли проблемы с торгами, со спецтехникой, да и сам принцип работы был не совсем понятен. Обещания установить тариф к 22 декабря прошлого года так и не были сдержаны. На сегодня, лед как говориться, тронулся.

Арюна Буянтуева - консультант отдела анализа и мониторинга республиканской службы по тарифу:

21 января 2019 г. "Эко Альянс" предоставила в республиканскую службу по тарифам республики Бурятия заявление на установление единых тарифов на услуги регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами. По всем трём зонам республики Бурятия. Тарифы будут утверждены в сроки, предусмотренные действующим законодательством - не более 60 календарных дней.

Все это время, по словам директора "Эко Альянса", компания подготовилась к своим обязательствам, по пути решив ряд проблем. Парк составляет 132 единицы спецтехники, найден коммерческий полигон для вывоза мусора из столицы Бурятии, что подменит переполненную чашу в Тарбагатайском районе на время постройки новой. В вопросах по мусоросортировочным станциям так же есть продвижения: ремонт производится, необходимые агрегаты готовы к эксплуатации.

 Игорь Алексеев - директор компании "Экоальянс" регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами:

Региональный оператор имеет право приступить к своей работе после утверждения единого тарифа регоператора. Так как в Бурятии три зоны, то будет соответственно три тарифа для трех разных зон. Но в приказе республиканской службы по тарифам будет прописана дата, с которой он может начать работать.

Это значит, что жители Бурятии начнут платить отдельно за вывоз мусора только после того, как утвердят тариф. Никаких перерасчётов с начала года делать не будут.


  А пока мусор будут вывозить по-старому. Согласно законодательству можно спрогнозировать, что региональный оператор начнет работать уже весной.






Баир Цыдыпов, Вячеслав Ботоев - "Новости Дня".




Ещё больше новостей в нашем официальном канале в Telegram


Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!



Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам