Peers.Tv

"Собачий произвол"

11.02.2019 16:16 649 0
"Собачий произвол"
Запретить собакам лаять! В Бурятии предложили ввести штрафы для владельцев собак, которые воют по ночам. Причем речь идет о четвероногих, охраняющих частные владения. Можно ли научить питомца лаять тогда, когда это "можно", и одобрили ли депутаты такое необычное предложение, расскажем в сюжете
Александра Борисовна дрессирует четвероногих больше 35 лет. Знает, как справиться с самым строптивым питомцем не понаслышке. И прежде чем завести четвероногого друга, советует подумать.


Александра Савочкина - руководитель центра дрессировки "DOG-PROFI": 

Когда вы приобретаете собаку, нужно обращать внимание, для чего эта порода была выведена. Есть собаки, которым необходимо постоянное движение, например - хаски. Вот была мода на них, все понабрали, а то что им нужно постоянно находиться в движении, на это люди не обращают внимание. Есть породы, которые, тот же бассет, он боится, у него страх остаться одному. 

Перед уходом на работу профессионал советует выходить с питомцем на "выматывающие прогулки". Собаке нужно хорошенько побегать и наиграться. Начинать дрессировать щенков нужно уже с трех месяцев. Есть вариант, и для "невоспитанных" собак. Хотя не очень гуманный.

Антилай - это ошейник, который одевается собаке на шею и когда собака пытается лаять, идут датчики, которые подают разряд тока. Это немножко дисциплинирует, но как только вы снимаете ошейник, собака будет всё равно снова лаять. Питомец просто понимает, когда эта штучка на шее, лучше молчать.

Вот только депутаты Мухоршибирского района пытались заставить молчать не "комнатных" собак, а тех, кто охраняет частные дома. И даже предложили ввести штрафы для владельцев тех четвероногих, которые лают и воют по ночам. Инициативность коллеги поддержали, но не саму затею.


Анатолий Кушнарев - Председатель комитета по экономической политике, природопользованию и экологии Народного Хурала Бурятии: 

В практике Народного Хурала бывают случаи, когда районные советы депутатов вносят свои законодательные инициативы. В данном случае Мухоршибирский район внёс на основе жалобы местного жителя.

Если бы это было массовое явление, конечно тогда можно было бы защитить наших граждан от такого "собачьего произвола". На самом деле очень сложно администрировать данный закон, надо какие-то замеры делать. У животных ведь свои инстинкты. 

Все же окончательное решение депутаты примут 21 февраля. Александру Борисовну эта идея, мягко говоря, удивила.

Александра Савочкина - руководитель центра дрессировки "DOG-PROFI": 

Если я беру собаку, чтобы она у меня охраняла, то как я буду заставлять ее молчать? Для чего она тогда мне нужна?

Что касается собак, живущих в квартире, тут, считает дрессировщик, необходимо воспитывать питомца, а также находить общий язык с соседями прежде всего самим хозяевам .





Инесса Дондукова, Жаргал Цырендашиев - "Новости Дня".  



Ещё больше новостей в нашем официальном канале в Telegram


Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!





Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам