Peers.Tv

На Стеклозаводе появился новый пункт передержки бездомных животных

11.02.2019 12:44 485 0
На Стеклозаводе появился новый пункт передержки бездомных животных
Раньше брошенные псы находились в районе проспекта Автомобилистов. На каких условиях туда попадают четвероногие, выясняла наша съёмочная группа
Немного агрессивны, но, поняв, что опасность им не угрожает, собаки замолкают. Ротвейлеры, кавказские и немецкие овчарки - все они оказались ненужными хозяевам и их просто подобрали на городских улицах.

Мария Латышева - корреспондент: 
Это еще не все вольеры, которые построил Комбинат по благоустройству для бездомных собак, они появятся еще здесь и там по той стороне, а все собаки, которые сидят здесь сегодня не просто бездомные, а охранники. Усыплять их точно не будут, скорее всего люди их разберут, чтобы они охраняли чей-то дом. 
Сегодня здесь 10 псов. Ольга чистит вольеры и просит, чтобы ее не снимали. Опасается зоозащитников или "зеленых", как их здесь называют. Раньше она работала в старом приемнике. Агрессивных и больных собак усыпляли, если ветеринар давал добро. Остальных после 10 дней отправляли в приют "Возрождение".

   За весь прошлый год в городе отловили больше семи с половиной тысяч собак. Не первый год этим занимается Комбинат по благоустройству. Согласно техзаданию к 31 декабря с улиц должно было исчезнуть 6 382 особи. План даже перевыполнили.


Елена Нечаева - пресс-секретарь Комбината по благоустройству Улан-Удэ: 

Уже к октябрю месяцу мы выполнили контракт на 100 %, хотя сроки были до декабря месяца. В нашем городе мы единственные и первые, кто комплексно и своевременно выполнял работу по отлову домашних животных.

Достаточно вспомнить печальный опыт компании «Перспектива-авто», которая получив деньги по тендеру, отработала всего четыре месяца. Шансы выжить у собак, которые попадают в такой пункт передержки всё равно малы. В прошлом году из приюта забрали лишь 230 собак.


Елена Нечаева - пресс-секретарь Комбината по благоустройству Улан-Удэ:

85 % животных, которые поступают к нам в пункт передержки, приходится усыплять, потому что люди не хотят или, возможно, не знают о существовании таких пунктов передержки, где можно прийти и в любое время забрать животное. 

В Комбинате напоминают о необходимости чипировать и регистрировать своих животных. А если вы всё же хотите завести друга, то смело можете ехать в новый пункт передержки в район Стеклозавода, ул. Воронежская, 25.


Отметим, уже 12 февраля мы узнаем, кто будет заниматься бродячими собаками в городе. Победителей тендера на этот год официально объявят 12 февраля.






Мария Латышева, Андрей Дармаев - "Новости Дня".




Ещё больше новостей в нашем официальном канале в Telegram


Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!



Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам