Peers.Tv

Всебурятский Хии Морин

11.02.2019 07:10 407 0
Всебурятский Хии Морин
В Окинском районе Бурятии в дни празднования Сагаалгана буддийские ламы молились о благополучии всех живущих. Во второй день Нового года по лунному календарю принято водружать на высоких точках республики - "флажки удачи"
Водружают "Коня ветров" на одной из самых высоких вершин этнической Бурятии, Хан-Ула. Именно там происходит главная часть ритуала. В переводе флаг называется "Конь ветров" и  символизирует физическую и психическую энергии человека.

 Мунко-Жаргал Ошоров - председатель районного совета депутатов Окинского района: 

Делается это для того, чтобы жители Бурятии и жители всей России процветали! И чтобы у нас народ жил в лучших условиях. Ради процветания всех живущих будем сейчас молиться, чтобы улучшилась их жизнь, быт и чтобы семейное благополучие было. 

Осветить "флажок удачи" и провести обряд приехали ламы из Иволгинского дацана. Поддерживать традицию призывал и Великий Агван Доржиев, учитель Далай-ламы XIII. Последний раз он останавливался в Окинском районе в 1928 году, именно тогда он оставил священную реликвию всего бурят-монгольского мира.


Как утверждает, настоятель Окинского дацана, для этих мест неважно какой национальности или религии человек, главное чтобы душа и помыслы были чисты, тогда энергией зарядиться сможет каждый.




  Валерия Каратуева, Вячеслав Ботов - "Новости Дня", Окинский район. 




Ещё больше новостей в нашем официальном канале в Telegram


Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам