Проблема из воздуха

08.02.2019 14:06 1108 0
Проблема из воздуха
Когда погода "передумала". Сегодня утром многие школьники и их родители отправились на занятия вопреки показаниям градусников. Капризный февраль преподнес сюрприз не только горожанам, но и опытным метеорологам. Может ли погода меняться за полчаса и что стало причиной слишком поздней отмены занятий в школах?
Кто виноват и что делать? Ответы на два этих вопроса все утро искали в пабликах и соцсетях горожане. Одни уже отправили детей в школы, как выяснилось в мороз, другие обрывали телефоны редакции ТРК "Тивиком" и синоптиков.


Возмущение понятно, но мало кто знает, что на всю столицу Бурятии работает одна метеорологическая станция, более того за работой погодных датчиков следит всего один человек, большее количество людей попросту не нужно.


Илья Бельков - корреспондент: 

Эта установка измеряет скорость ветра, подобных датчиков на этой станции с десяток и каждый отвечает за свой параметр, работают они все в автоматическом режиме, но вдруг, если случается так, что какая-то установка выходит из строя, то специалисты метеорологической станции используют механические средства измерения параметров погоды и изменить какие-то показатели вручную, просто невозможно.

Система получения данных о погоде полностью автоматизирована, специалисты лишь следят за процессом работы датчиков. Информация о метеоусловиях обновляется каждую минуту и отправляется в средства массовой информации в том числе и в ТРК "Тивиком". Никаких других показателей погоды в Улан-Удэ попросту нет, Бурятский гидрометцентр - единственный достоверный источник в этом вопросе. утренняя неразбериха - капризы погоды


Маргарита Субанакова - начальник отдела метеопрогнозов  Бурятского гидрометцентра: 

Усилился ветер, скорость ветра и температурный фон слегка повысился. Произошёл такой скачок, температура понизилась на 4 и 8 десятых градуса поэтому сегодня не все вовремя среагировали.  Градусник действительно показывал -30 и -32 и 35 градусов мороза стало в 7.40 утра. Это не ошибка, бывает такое, ход температуры - это не ошибка.

Никаких корыстных целей специалисты метеорологической станции города не преследуют, нет необходимости, все сюрпризы для горожан готовит природа. Решать пойдёт ли ребёнок утром в школу, в первую очередь самим родителям, а метеорологи лишь непременно предупредят о предстоящем понижении или повышении температуры.




  Илья Бельков, Сергей Костенко - "Новости Дня".


Ещё больше новостей в нашем официальном канале в Telegram


Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам