В Бурятию ввезли партию зараженной колбасы из Монголии

06.02.2019 09:28 905 0
В Бурятию ввезли партию зараженной колбасы из Монголии
Крупная партия колбасы заражённая африканской чумой свиней уже успела поступить в магазины республики. Есть сведения, что опасную продукцию уже покупали жители города и районов
На срочно созванном брифинге в Правительстве Бурятии сообщили, что опасный груз монгольского производства проник через пограничный пункт "Кяхта". Всего свыше 8-ми тонн заражённой колбасной продукции. Из которых 5,5 удалось задержать на границе. Однако 2 700 килограммов за 3 дня, пока велась экспертиза, успели поступить на полки магазинов Улан-Удэ, и ещё восьми сельских районов Бурятии.

 Василий Гармаев - заместитель руководителя Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Бурятии:

Есть угроза заражения домашних свиней при вскармливании отходов колбасных изделий. На сегодняшний день проводится работа по изъятию данной продукции из торговых сетей.

Я обращаюсь к жителям Республики Бурятия, кто приобретал после 30 января вышеперечисленную продукцию. То есть, я имею ввиду монгольскую колбасу. Просим вернуть в торговую сеть, где вы приобретали. Вам вернут денежные средства в двойном размере .
Необходимо вернуть, и не приобретать в магазинах продукцию следующих марок. Все они производством компании "Хунс комплекс":

1. Колбаса "Ханский пир".
2. Колбаса "Монгольская" в упаковках по 250 и 600 грамм.
3. Салями "Улан-Баторская" 600 гр.
4. Колбаса варёная "Докторская из Монголии" 500 гр.
5. Колбаса варёная "Дары Монголии" 500 гр.

Андрей Попов - начальник отдела животноводства министерства сельского хозяйства и продовольствия Бурятии: 

У нас на сегодня в республике всего поголовья 115 тысяч голов и основная масса содержится в сельскохозяйственных организациях, которые имеют высокий уровень компактности. Министерством сельского хозяйства проводится разъяснительная работа. Направлены письма на глав муниципальных образований. 

Кроме того если остались отходы с упаковкой от заражённой колбасы, то необходимо вернуть ее в магазины,для дальнейшего уничтожения.


 Василий Гармаев - заместитель руководителя Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Бурятии:

Если есть случаи падежа животных, любых, диких, домашних животных, немедленно нужно сообщать в ветеринарную службу субъекта на "горячую линию". Если есть какие-то клинические признаки. Особенно обратите внимание на свиней. Это шаткая походка, кровеносное течение из носа, кровянистый понос. Это всё клинические признаки данного заболевания.
При обнаружении каких-то случаев заболевания или падежа свиней сообщайте на телефон "горячей линии" 8 (3012) 55-99-68, 8 (3012) 44-85-82. 

В приграничных с Бурятией аймаках Монголии погибло 85 свиней, 286 уничтожено. Продукция монгольской фирмы "Хунс комплекс" больше не будет ввозиться в Бурятию. Специалисты заверяют, что такая колбаса опасна только для свиней и кабанов и не наносит вред здоровью человека. Но как говорится, бережёного Бог бережёт.







Содном Ирдынеев, Андрей Дармаев - "Новости Дня".



Ещё больше новостей в нашем официальном канале в Telegram!



Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах! 

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам