Шаманы Бурятии проводили год Земляной Собаки

04.02.2019 12:43 361 0
Шаманы Бурятии проводили год Земляной Собаки
5 февраля пройдет обряд встречи Белого месяца, он начнется с 5 утра и продлится до 12 часов дня
Под звуки бубна идет погружение в транс. По словам шаманов, в этот момент посвященный проходит через все жизненные измерения. Конечная цель - достичь вечного синего неба и связаться с предками.

Такой обряд обязательная часть, перед тем как сжечь все плохое в костре. Их приготовили два. В один прихожане скидывают салфетки с плохой энергетикой, а во второй костёр кладут подношения, с благодарностью, о хороших делах прошлого года. Считается, что во время обхода происходит очищение огнем. В буддизме похожий обряд называется Дугжууба. В тенгрианстве обряд называется проводом Старого года. 

 Баир Цырендоржиев - Верховный шаман РОО "Тэнгэри":
Вообще стихия огня считается очень сильной и могущественной, она соединяет наши миры. Скажем Срединный мир в котором мы живем, Верхний мир, который мы называем Божественным и Нижний мир. 
Считается, что в преддверии Белого месяца молитвы усиливают свой эффект. В специальных записочках желательно указать свой род и членов семьи. 






Юлия Пермякова, Бато Гармын - "Новости Дня". 



Ещё больше новостей в нашем официальном канале в Telegram!



Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах! 


Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам