"Снег башка попадёт"

31.01.2019 13:25 655 0
"Снег башка попадёт"
Аномально теплая январская погода, конечно порадовала горожан. Но с другой стороны принесла и некоторые неудобства. Сосульки и наледь характерная для весны, появились в самый разгар зимы. Как народ защищает свое имущество и здоровье, от непредвиденных обстоятельств?
Коммунальный лайфхак. Рабочие не смогли найти хозяина авто и решили защитить его от снега и сосулек матрацем. Способ, кстати, возможно заимствован из другого города. Например, такие "подушки безопасности" применяют в Петербурге.

Эпизод 03.00_00_22_19.неподвижное изображение142.jpg

В Улан-Удэ процесс уборки наледи и снега с крыши дома сняли очевидцы.

Юлия Пермякова - корреспондент:
Способы защиты конечно, что надо, но если дело касается жизни и здоровья то тут уж с матрасом не походишь. Поэтому не стоит полностью доверять управляющим компаниям и самим вовремя реагировать на нарушения и сообщать об этом в надзорные органы.

Снега этой зимой мало. Тем не менее, предупрежден - значит вооружен. Несмотря на январь жалобы уже поступают в Комитет городского хозяйства.


Владимир Соснин - начальник управления административного контроля комитета городского хозяйства Администрации Улан-Удэ: 

Были выявлены наледи в районе Восточного в Загорске. Там многоквартирные жилые дома, массовый характер пока не носит, но учитывая что в ближайшее время могут быть оттепели, такие нарушения могут быть. По закону за нарушение содержания фасадов предусматривается ответственность в виде штрафа на физических лиц от 3 до 5 тысяч рублей. Для юридических от 50 до 100 000 тысяч рублей. 

Естественно, тех, кто нарушают повторно, штрафуют уже на большую сумму. Жильцы и сами могут быть своего рода инспекторами. Можно загрузить на телефон приложение "Активный горожанин" и с помощью него сообщить о проблеме .


 Ирина Ахандаева - заместитель руководителя Республиканской службы строительного и жилищного надзора, начальник отдела по жилищному надзору Бурятии: 

Мы модерируем поступившее сообщение, то есть мы видим, что это сообщение ушло в управляющую организацию и мы видим как управляющая организация отреагировала на это сообщение. То есть она должна отработать и ответить гражданину в течении суток с момента поступления обращения. 

Теперь нет необходимости обращаться с жалобами в надзорный орган. Если мы видим, что управляющая организация не отреагировала, то мы выходим с надзором. 

Причем размер сосулек не имеет значения. Как ни крути, это угроза здоровью. Поэтому в случае бездействия ответственный субъект могут без предупреждения оштрафовать на сумму вплоть до 250 тысяч рублей.

К тому же управляющим компаниям следует помнить о правиле трёх. Если ЖЭУ нарушат требования законодательства трижды, то с лицензией можно попрощаться .








Юлия Пермякова, Вячеслав Ботоев - "Новости Дня". 

Ещё больше новостей в нашем официальном канале в Telegram!



Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах! 

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам