Мусорная реформа часть II. Когда региональный оператор приступит к своим обязанностям?

31.01.2019 09:03 580 0
Мусорная реформа часть II. Когда региональный оператор приступит к своим обязанностям?
Действующие лица всё те же, региональный оператор из Иркутска и власти города. На этот раз события развиваются на мусоросортировочных станциях города, имущество которых передают в пользование ООО "ЭкоАльянс". Сколько будет стоить вывоз мусора?
Переговоры с региональным оператором длятся уже не первый месяц. К своим обязанностям "ЭкоАльянс" не мог приступить из-за отсутствия тарифа на услуги. Накануне такой документ был составлен и началась процедура передачи городских мусоросортировочных станций региональному оператору.

Ирина Муруева - заместитель председателя комитета по управлению имуществом администрации Улан-Удэ: 

У нас были конечно сомнения после 1 января, касаемые возможности такой передачи. Поскольку тариф не был установлен для данной организации, но поскольку сейчас ими поданы документы для установления тарифа, началась процедура передачи этого имущества. 

Передача имущества процесс не быстрый, сверять с документами приходится чуть ли не каждый болтик. Основная претензия регионального оператора - отсутствие технической документации.


Аркадий Батуев - технический директор "ЭкоАльянс": 

Отсутствие технической документации. Никакая техническая документация не передаётся, представители Комитета управления предлагают нам самостоятельно поискать, обратиться в разные инстанции. Нет никакой технической документации.
Однако в Комитете по управлению имуществом съёмочной группе ТРК "Тивиком" пояснили, что все претензии регионального оператора необоснованны, поскольку ремонт на станциях город выполнил, более того "ЭкоАльянс" на территориях мусоросортировочных станций уже был, задолго до процедуры передачи имущества.


Алексей Тулонов - начальник отдела благоустройства комитета городского хозяйства Улан-Удэ: 

Мы совместно будем эти работы проводить, но если имеются какие-то скрытые дефекты, которые сейчас как бы визуально невозможно определить и выявить, соответственно будем принимать оперативные меры по восстановлению.

В ближайшее время региональный оператор должен приступить к своим обязанностям и начать мусорную реформу в городе, но сколько будут стоить их услуги и насколько работа окажется эффективной, вопрос до сих пор открытый.






Илья Бельков, Андрей Дармаев, Вячеслав Ботоев - "Новости Дня". 




Ещё больше новостей в нашем официальном канале в Telegram!



Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах! 

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам