Реклама вне закона

30.01.2019 13:56 409 0
Реклама вне закона
За объявление "сдам" или "продам" можно получить штраф! В Улан-Удэ управление административного контроля ежедневно проводит рейды, пресекая размещение рекламных объявлений в непредназначенных для этого местах. Где нельзя и где можно клеить печатные объявления? И чем рискуют расклейщики?
Ограждения, автобусные остановки, электроопоры, фасады зданий - объявлениями пестрит буквально каждая улица столицы. Такой способ размещения, казалось бы, экономичен, но расплатиться все же придется. За это административное правонарушение можно получить штраф - физлица отдадут до пяти тысяч рублей, а для юридических лиц он в десять раз больше.

Как показывает практика, многие о том, что нарушают закон, и не подозревают. Среди нарушителей бывают и студенты, решившие всего-то подзаработать на расклейке объявлений.

Владимир Соснин - начальник управления административного контроля комитета городского хозяйства Администрации Улан-Удэ:

Смотря чья вина расклейки. Если это были несовершеннолетние, которых принудили или заплатили им, либо это агентство и они на себя взяли согласование и  обязанность, но они этого не сделали, то будет нести агентство ответственность, а не то лицо, которое заказало размещение объявлений.


Что касается организаций, на фасаде здания можно крепить только вывески. А вот информацию о скидках и акциях размещать запрещено. Нельзя устанавливать без соответствующего разрешения и вот такие рекламные баннеры на заборах. 



9E71C02F-9F9F-49B7-A81A-20C061BB5193.jpeg


Георгий Ганн - начальник отдела наружной рекламы комитета по архитектуре и градостроительству Администрации Улан-Удэ:
Поэтому администрация города выпишет предписание собственнику данного участка, на котором размещена данная конструкция. В случае неисполнения предписания в месячный срок, конструкция будет демонтирована за счет муниципального бюджета с дальнейшим взысканием понесенных расходов собственником земельного участка.

Так, где все-таки размещать объявления разрешено?


Владимир Соснин - начальник управления административного контроля комитета городского хозяйства Администрации Улан-Удэ: 

Такие объявления могут размещаться на рекламных конструкциях. Если речь идет о мелких объявлениях, то только на специальных досках объявлений, данные доски есть на каждом многоквартирном жилом доме, но размещение следует согласовать с управляющей организацией, так как доски предназначены для управления многоквартирным домом. 

Отметим, что в 2018 году нарушители пополнили городскую казну на 1 миллион 300 тысяч рублей. В этом уже на 200 тысяч.






Инесса Дондукова Бато Гармын - "Новости Дня".




Ещё больше новостей в нашем официальном канале в Telegram!


Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах! 

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам