Лесники продолжают проверять лесоприемные пункты

30.01.2019 06:45 265 0
Лесники продолжают проверять лесоприемные пункты

Фото: Пресс-служба Республиканского агентства лесного хозяйства

Помимо выявления нарушения лесного законодательства в сфере незаконных рубок, лесные инспекторы на постоянной основе также выявляют нелегальные пункты приема и отгрузки древесины. С начала 2018 года лесными инспекторами совместно с сотрудниками Бурприроднадзора и Прокураторы проведено более 40 мероприятий, по результатам которых проверено более 190 лесоприемных пунктов. Проверки проведены в 7 районах Бурятии: Прибайкальском, Кижингинском, Заиграевском, Тарбагатайском, Баргузинском, Иволгинском и Селенгинском районах
Уже с начала 2019 года лесные инспекторы совместно с сотрудниками Бурприроднадзора и Прокуратуры проверили 33 пункта приема и отгрузки древесины в Еравнинском районе. По результатам рейдов было выявлено 25 нарушений и 19 нелегальных лесоприемных пунктов.

Напоминаем, что пункт приема и отгрузки древесины это место, где юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем независимо от целей использования древесины осуществляется деятельность по приему и последующей отгрузке древесины в переработанном или не переработанном виде, предоставляется хотя бы одна из следующих видов услуг: хранение, переработка и отгрузка древесины.

Жители Бурятии могут выявлять нелегальные пункты приема и отгрузки древесины по следующим признакам.

  • В первую очередь, пункты приема и отгрузки древесины должны быть обязательно оборудованы вывеской, информирующей о наименовании, режима работы, адреса, телефона, ОГРН и ИНН, лица осуществляющего предпринимательскую деятельность.

  • Легальный лесоприемный пункт обязательно имеет специализированную площадку для хранения отходов производства – в том числе горбыля, обрезков, опилок. Специализированная площадка находится строго на территории пункта.

Распространенным нарушением в деятельности лесоприемных пунктов наравне с отсутствием специализированной площадки является захламление территории пункта отходами деревообрабатывающей промышленности.

Республиканское агентство лесного хозяйства просит жителей Республики Бурятия сообщать о нелегальных пунктах приема и отгрузки древесины на телефон горячей линии «лесной охраны» (3012) 20-44-44 или на единые дежурные диспетчерские службы районов Бурятии. Информация принимается круглосуточно.


Ещё больше новостей в нашем официальном канале в Telegram!


Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах! 


Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам