Баир Дышенов стал руководителем представительства Союза кинематографистов Бурятии

28.01.2019 12:52 416 0
Баир Дышенов стал руководителем представительства Союза кинематографистов Бурятии
Сегодня председатель регионального представительства совместно с представителями минкультуры Бурятии провели первую пресс-конференцию. Чего ждать зрителям и как будет развиваться бурятское кино?
Решение о назначении Баира Дышенова на пост руководителя местного представительства было принято в Москве на пленуме «Союза кинематографистов России". Новая команда уже подготовила план работы на этот год.


Баир Дышенов - руководитель представительства Союза кинематографистов России в Бурятии: 

Мы в начале февраля хотим сделать годовую кинолабораторию, куда могут прийти все желающие, кто хочет снимать кино.

Он у нас специально называется твой первый фильм. Начнем мы его с конкурса синопсисов короткого метра. Главная наша задача найти новые силы, новые таланты. 

Также в списке организация бесплатных курсов для киносценаристов и режиссеров. В общем планы грандиозные. Кандидатуру и программу местного лидера кинематографистов поддержал местный минкульт.


Николай Емонаков - заместитель министра культуры Бурятии: 

Очень хорошие идеи. По поводу проведения питчингов, кинолабораторий. Министерство культуры, хочу вас заверить будет всецело их поддерживать. У нас будут сохранены такие формы поддержки как поддержка проката и кинопроизводства. На следующий год принято решение, глава Бурятии принял такое решение , что финансовые формы поддержки сохраняются.

 Рассчитывают на поддержку и местные кинокомпании. Молодые режиссеры уверены, что опыт Баира Дышенова позволит бурятским картинам выйти на международный уровень.


Эрдэм Шагдуров - представитель кинокомпании "Nomads films": 

Хочется отметить, что Баир Николаевич Дышенов - человек с опытом. Он обладатель премий престижных кинофестивале которых у нас пока нету. Мы молодая команда и стремимся для процветания республики, для нашего поколения, для нашей молодежи, о том что бы нас услышали, о нашей культуре и обычаях по всему миру и не только в России.

Баир Дышенов говорит, что Союз открыт для сотрудничества. Главная цель вывести бурятское кино на новый, качественный уровень.






 Батор Ламбаев, Вячеслав Ботоев - "Новости Дня".




Ещё больше новостей в нашем официальном канале в Telegram!



Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах! 




Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам