Двадцать жителей Бурятии получат письма от Владимира Путина

22.01.2019 13:00 498 0
Двадцать жителей Бурятии получат письма от  Владимира Путина
Корреспонденцию из Кремля доставляют прямо домой адресатам. Кого глава государства удостоил такой чести, расскажем в нашем сюжете
День без интернета, день белорусской науки и день открытия Антарктиды. Все эти праздники отметим уже 27 января. Но самое главное событие – это годовщина снятия блокады Ленинграда во время Великой Отечественной войны. В 2019 году отмечаем юбилей – 75 лет спустя.

Два годика. Столько было крошке Алие, когда началась война. Отец погиб на фронте, мама с пятью детьми осталась одна. Жили они в Ленинграде. В сентябре 41-го началась осада города. Он оказался в изоляции, ведь фашисты отрезали все пути подступа к нынешнему Санкт-Петербургу. Ни еды, ни одежды, ни медикаментов. Старшая сестра девочки заработала себе в эти годы инвалидность. Беда случилась и с 16-летним братом Алии.


Алия Воросова - ветеран Великой отечественной войны, участник блокады Ленинграда 1941-1944 гг.: 

Когда мама пошла за пайком, чтобы купить 125 граммов хлеба, хотя он и на хлеб то не был похож, она оставила меня с братом. И брат уже с голоду ничего не понимал. Он нашел кусок хозяйственного мыла и съел его. И когда мама пришла, уже с голоду у него все кишки размылись, мама ничего понять не может. Брат сразу же умер. 

В 1944-м, когда блокада Ленинграда была прорвана, семью переправили в небольшой городок Свирск. Там у них началась новая жизнь. Алия повзрослела, окончила школу, вышла замуж. Сейчас у ветерана трое детей и уже взрослые внуки. До самой пенсии она трудилась в детском саду. Скоро женщина отпразднует свое 80-летие. И домашних посиделок она не хочет. Готова отплясывать в кафе, даже репетирует свой выход.


Цыпилма Шойдокова - главный специалист по корпоративным коммуникациям УФПС Бурятии: 

Для них, конечно, это очень приятно, что о них вспоминают, и с удовольствием они получают эти письма. Они иногда даже, когда видят по телевизору, что пошла доставка этих писем, они ждут сидят, иногда названивают, когда принесут.

Вскоре такие же конверты дойдут до ветеранов в районах республики.






Ася Касьянова, Вячеслав Батоев - "Новости Дня".




Ещё больше новостей в нашем официальном канале в Telegram!



Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах! 




Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам