"Нагрели"

21.01.2019 14:18 899 0
"Нагрели"
В редакцию ТРК "Тивиком" обратился улан-удэнец, который потерял свои сбережения, благодаря чековому инвестиционному фонду "Ариг Ус". Сколько руководство фонда заработало на доверчивых гражданах, и возможно ли вернуть хоть что-то сегодня?
Юлия Пермякова- корреспондент:  

В руках я держу ваучер чекового инвестиционного фонда "Ариг Ус". Этому документу почти 30 лет. Тогда началась массовая истерия. Пока шла перестройка люди разными путями искали способы заработать. Одни действительно оказались в выигрыше, другие пытаются догнать свои деньги по сей день. Хотя стоит ли овчинка выделки, если, сегодня к примеру вот тот самый ваучер будет стоит не больше 10 рублей. 

В девяностые ЧИФ "Ариг Ус", во главе с Евгением Ханхалаевым заработал на доверчивых улан-удэнцах баснословные деньги. У господина Ханхалаева появились заправки и магазины, а у вкладчиков не осталось денег на жизнь.


Евгений вкладчик ЧИФ "Ариг Ус": 

Тогда была перестройка, естественно каждый как мог искал какие-то варианты заработать. Вложил бабки в ЧИФ "Ариг Ус" тогда один ваучер стоил 10 тысяч рублей. Один берешь бесплатно, остальные покупаешь получается. Продал машину, думал сорву куш, вот все деньги прогорели. Рассчитывал заработать а вышло вон как. Сколько раз пытался догнать деньги, теперь он уже руководит Пенсионным фондом, так к нему не пробьешься, а фонда уже и в помине нет. 

И таких как этот мужчина, по Бурятии сотни. в 2015 году отчаявшиеся догнать господина Ханхалаева вкладчики, устроили митинг на крыльце местного отделения Пенсионного фонда. 

В своё время вложила ваучеры в ЧИФ "Ариг Ус". Ни денег, ничего, а обещали золотые горы. Просто это крик души. Без комментариев. Зато некоторые люди богатеют и разживаются на чужих долгах.

Как получить дивиденды от ЧИФ «Ариг Ус», который работал в 90-е годы?



Сколотив капитал, Ханхалаев продолжил дурить людей, уже в Пенсионом фонде. Жалобы, касаемые работы ведомства, в ТРК "Тивиком" поступали уже ни один раз. Но мужчина в привычной манере, умывает руки. Подавляющее большинство так называемых акционеров, могут рассчитывать только на компенсационные выплаты. Но государство платит лишь по номиналу 10 рублей за ваучер. Эти деньги не обменяешь даже на один доллар. Тем временем, ежемесячный доход предприимчивого руководителя Пенсионного фонда Бурятии в 50 тысяч раз больше.



Юлия Пермякова, Вячеслав Ботоев - "Новости Дня".



Ещё больше новостей в нашем официальном канале в Telegram!



Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах! 


Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам