Peers.Tv

Сбор предложений

18.01.2019 14:37 486 0
Сбор предложений
18 января в Центральной городской библиотеке имени Исая Калашникова состоялась встреча мэра Улан-Удэ Александра Голкова с населением. Обсуждали вопросы развития ДФО. Каждый мог внести свои предложения, а также узнать какие привилегии положены дальневосточникам
Улучшать экологию, строить спортивные базы для школьников и студентов, обязательно учитывать интересы маломобильных граждан при возведении домов. Эти и еще почти сотню предложений внесли горожане.

Светлана Дансаранова - заместитель руководителя Улан-Удэнского совета ветеранов:

Не в первый раз поднимаем вопрос бесплатного проезда на общественном транспорте, автобус, трамвай, ну, кроме маршруток и такси для ветеранов труда и тружеников тыла.

Интересовали людей и изменения в связи с новым статусом республики.

Александр Голков - мэр Улан-Удэ:

Вы, наверное, все знаете, выплаты у нас на второго ребёнка. Единственный, конечно, регион, Дальневосточный округ, где у нас существуют выплаты на третьего ребенка. Значит, это у нас получается 11,274 рубля до 3 лет ребёнку.
Приятных изменений много. Так, для инвесторов налог на прибыль составит 5%, а на имущество 0% в первые 5 лет. Налог на землю - 0% первые 3 года, а страховые взносы снижены с 30% до 7. Также Бурятию ждут более комфортные условия для малого и среднего бизнеса, и льготные цены на авиаперелёты в Сибирском и Дальневосточном округах.

 Людмила Печёнкина – председатель совета ветеранов Улан-Удэнского региона ВСЖД: 

Я узнала о субсидировании, о финансировании, о льготах, которые ожидают наше население. Конечно, это очень хорошо, потому как ранее я не видела и не слышала так доступно. Сегодня я узнала и я очень даже рада. 
Все, кто не успел задать вопросы в рамках встречи, передали свои предложения мэру в письменном виде. Как отметил глава города, интерес и участие граждан - залог развития региона. Все поступившие предложения будут сформированы и направлены в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока, которое курирует данную Национальную программу.

Александр Голков – мэр Улан-Удэ: 

Мы должны с вами понять сегодня не просто суть предложения, а те чаяния, которые мы в дальнейшем отправим в Министерство по развитию Дальнего Востока.





Мария Кравцова, Андрей Дармаев - "Новости Дня".



Ещё больше новостей в нашем официальном канале в Telegram!



Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах! 



Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам