Доступно или нет?

17.01.2019 13:50 632 0
Доступно или нет?
На днях проезд к зданиям мэрии и правительства закрыли. Попасть туда отныне можно только по пропускам. Исключение сделали, конечно же, для спецмашин и авто, управляемых инвалидами. Однако для последних проезд оказался не такой уж и беспрепятственный. В чем же дело, узнала съёмочная группа ТРК "Тивиком"
Былого столпотворения здесь уже нет. Парковка перед администрацией города и правительством опустела. Причина тому - строжайшая пропускная система.

Алексей Семенов - инвалид-колясочник: 

- Вчера хотел приехать записаться на приём в правительстве республики Бурятия, и в течение часа я просто не попал на эту парковку. 

  - И что вы в дальнейшем сделали?

- Припарковался около торгово-развлекательного центра "Сибирь", пешком пришел и записался. 

Не помогла и специальная наклейка на стекле автомобиля. За ответами съёмочная группа ТРК "Тивиком" обратилась в Управление эксплуатации зданием мэрии.

- Специальный транспорт. Например, пожарные машины, скорая помощь, маломобильные группы пропускаются беспрепятственно. Но для этого нужно иметь значок. Он есть у вас?

- Есть!

- Значок инвалида есть. Для этого надо было просто подъехать непосредственно к самому шлагбауму. Не где-то в стороне остановиться, а близко. Сейчас мы отрабатываем, усиливаем камеры, с более широким расширением, чтобы действительно видно было. 

И, правда, буквально сегодня одну из двух камер заменили. Завтра собираются поменять и вторую. Кроме того, в связи с обращением Алексея при въезде, прямо на шлагбауме, уже разместили объявление с номером телефона охраны, по которому в случае чего могут звонить маломобильные группы населения.


Александр Маслов - начальник Управления эксплуатации здания Администрации Улан-Удэ: 

Была изначально уже давно оборудована, значит, стояночная площадочка со всеми обозначениями, знаками необходимыми, но она использовалась другими машинами, автотранспортом. И, по сути. инвалиды нельзя было запарковаться. А сейчас вы видите, эта площадка свободна.

Ладно, если с проездом и парковкой ситуация прояснилась, то как же попасть в само здание администрации? Ведь одолеть столько ступеней под силу не всякому. Но и тут есть решение - запасной вход с торца здания, оборудованный пандусом.

Ксения Шабаева - корреспондент: 

А вот попасть в здание правительства также можно с торца, со стороны улицы Коммунистическая. Здесь предусмотрены пандусы, а внутри есть лифты, благодаря которым можно подняться на нужный этаж. 







Ксения Шабаева, Жаргал Цырендашиев - "Новости Дня". 



Ещё больше новостей в нашем официальном канале в Telegram!



Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах! 

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам